вторник, 29 апреля 2014 г.

Konfirmation

Я тут недавно статью о самых счастливых профессиях читала. Возглавляют 10 счастливейших флористы и садовники, набрав 87 %. Кто бы сомневался).
Это я к тому , что снова пост о работе). В центре внимания  снова мой любимый уголок. Но на этот раз задание для меня было сложным....Konfirmation....Миропомазание
Сложным потому ,  что я не знакома с этим обрядом...Я его не знаю, я его не чувствую...Единственное,что я уловила работая в сфере цветов: традиционным является ландыш. Цвета пастельные для девочек, и синий для мальчиков....
И все, и дальше практически наугад, интуитивно....Вариант украшения стола для мальчиков делал отдел флористики, мне досталась женская часть)). Для декораций брала кое -что из "отдела с штучками для дома". В этом году там много розового.... Птички, бабочки...Вот и получился некий розовый зефир)))

среда, 23 апреля 2014 г.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальный зайка Philipp

Я давно не шила звериков. И даже зарекалась больше не шить миников). А тут во просто захотелось до "хАчунемАгу". В преддверии Пасхи это мог быть только зайка ,кролик ...однозначно длиноухий))). Хотелось порадовать сына. В очередном номере TEDDY&CO. нарисовался как раз такой парень , весь из себя правильный пасхальный заяц...трудолюбивый. Я ж вообще больше крестиком вышиваю, поэтому меня как-то не смутил размер плюша,который я заказывала ... И даже 9мм шайбочки я не приняла во внимание. Увидела, что это миник только когда села искать выкройку.....Но "хАчунемАгу" оказалось сильнее того, что я зарекалась. Так и получился зайка Фи`липп.

Со Светлой Пасхой!

Поздравляю всех с праздником Пасхи! Всего самого светлого и доброго вам и вашим семьям! Мира, добра, благополучия и душевного равновесия. Пусть ваших домах царят уют и тепло!

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Ассорти)



Я как всегда набегами -наскоками))) И на минуточку)
Весну, и теперь уже лето, вижу только на работе). Вот в предпраздничные дни принесла немного цветов...для настроения;)
Тут сплошное ассорти, начиная с января месяца. Март и апрель практически выпали..Честно не успевала ничего фотографировать( .В общем больше фото-меньше слов)
Начну, пожалуй с самого актуального). Делала, на прошлой неделе. Полдня "гнездовалась"))))
Диаметром мое гнёздышко вышло 1,20.В ход пошли все имеющиеся остатки и веточки бывшие в декорации.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Время собирать.......ракушки

На этой неделе наше чадо был с классом ,4 дня, на Балтийском море.  Поездка была запланирована еще полтора года назад. Дети волновались, ждали, предвкушали...И вот в прошлые выходные  мы стали собирать сумку. Родителям выдали список всего необходимого детям- свод правил, в общем, все заняты.
Пункт №15 гласил: " сетка от картошки, для сбора ракушек "...
Я ? своему ребенку? и сетку от картошки??? Да что же, я шить не умею?...Сбор сумки прервался .
Начался подбор тряпочек и ниточек .

среда, 2 апреля 2014 г.

Гордость Голландии

Так называется серия вышивок из журнала "Borduurblad"- 3 тюльпана и один большой букет!..
И что абсолютно нетипично для меня  - хочу вышить всю серию. О первом тюльпане  писала здесь, а сегодня покажу второй.
Все материалы были куплены даааавнооо(одновременно с первым), но как то выдохлась или просто сказалась осуществившаяся мечта ..а может просто наступившее лето. Так или иначе прошло 2 года ,прежде чем я села вышивать вторую часть) . Пинком   толчком послужила Сашина конфетка -конкурс "Проект из книги"( голосование длится еще день) и весна, и тысячи тюльпанов на работе. Я так бодро начала и  довольно большой размер для меня быстро продвигался ,и  я даже почти успела его дошить к часу X))) к началу конкурса..но "увы" и "ах" -вышла дополнительную субботу на работу и не успела(((((. Но думаю,самое главное в этом проекте - воспользоваться имеющимся богатством в виде журналов и книг , реализовать идеи, сделать реальностью планируемое.
Так что на одну " хочушку" у меня стало меньше.( На ее место,правда , встало еще 10 ,но это не считается)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...