воскресенье, 30 ноября 2014 г.

СП снежные шары : Домики

Я очень старалась успеть...но никак..
Поэтому сегодня просто большое желание остаться в проекте
остальные буквы завтра...

Дописываю послезавтра) 
Каждый раз записываясь в очередной проект, думаю  о том , что не хочется подводить организатора, и обычно взвешиваю все "против", но в эти шары влюбилась с первого взгляда и остались только "за"... И на работе, не предвиделось затяжного  трудового марафона. Но .."То корова поросится, то вишня взошла, то свекла заколосится. А ежели дождь во время усушки?! Пашешь, как трактор." ВооПЧем я сейчас скачу между 3-мя отделами  с одним выходным, ( где тут полудохлый смайлик)... Но это все мелочи, зато у меня есть что показать))) . 
Между этими забегами я все же стараюсь хоть пару крестиков , но сделать. Тем более строгиесроки подгоняют)) Очень хочется продолжения и завершения))).
Этот шарик шился дольше, оно и понятно-площадь отшива больше) .Для него я выбрала лен потемнее .Хотя  долго сомневалась, ведь есть в наличии и голубая "Лугана". Начинала шить с основы и уже была готова пороть и начинать на голубом.Уж очень цвета совпадали, но пороть не люблю, поэтому решила шить дальше и смотреть как себя поведет  общая картинка  при наличии снега. Белый цвет придал глубину и объем( хотя на поздненочерном фото этого и не видно). Манящий свет в окошках оставила напоследок .. и и как домишки сразу преобразились, ожили ,потеплели... В общем удовольствие от вышивки огромное. На елочке планирую бисеренки, чтобы и там "горели" огоньки  .
Уже нетерпится начать следующий этап , но пока корова поросится и свекла колосится... Скорее всего опять дождусь боя курантов ...

пятница, 28 ноября 2014 г.

Шоколадный ноябрь

Всем большой -большой привет! Как же я соскучилась! Чувствую себя прогулявшей школьницей.. столько красоты в каждом блого-домике, а я не могу все рассмотреть(((. По-всюду идет подготовка к праздникам..Чуть позже покажу то, что у меня получилось на работе;)
А пока..пока еще ноябрь...Ноябрь с его серыми днями, бесконечными дождями, промозглым холодом,сильным ветром, срывающим последние листья с деревьев....быстро ускользающим светом и рано наступающей тьмой.... Во многом депрессивный и тоскливый... Но я его люблю.... люблю за все это и еще за то, что именно благодаря всему выше перечисленному еще больше ценится домашнее тепло. Когда, по возвращению домой,можно зажечь свечи,  укутаться в теплый плед  и наслаждаться тихим вечером в кругу семьи с чашкой горячего шоколада.... Вот ноябрь у меня ассоциируется с горячим шоколадом..крепким с горчинкой ...бесконечно ароматным и вкусным.... В  его аромате можно просто раствориться...Я люблю такой ..минимум 75% какао....Это чуть позже в доме появится аромат глинтвейна и хвои ,смешанный с корицей, мандаринами и лимоном , ноткой аниса ...  с ванилью и свежей выпечкой. Пропитается радостным настроением и ожиданием праздника... А пока... пока царит шоколад.... И может быть чуточку красного вина....

Именно так прочувствовала я новую косметичку, сшитую по МК Татьяны Максименко.
Если честно , сшила я ее давно, еще летом..но сфотографировать получилось только в ноябре....Она добросовестно ждала своего часа и шоколада..
Шить, как всегда , одно сплошное удовольствие. Точно знаешь,что результат будет как на картинке: просто следуй всему написанному и показанному.
Сшила из хлопка двух цветов: шоколадного в горошек и благородного красного в мелкий рисунок.
Заняие такое медитативное: резать тканьку на мелкие кусочки, а потом все это сшивать....
Правда , при сшивании понимаешь , что каждый мм важен и " потом исправлю " не проходит...Но все равно она мне безумно нравится! Очень уютная и тискательная. В ней хочется хранить что-то особенное))).Рукодельное или  ароматное...
Два замочка я заменила на один цельный в тон ткани " шоколад"

Подклад- тоже хлопок в мелкую розочку.

Внутри флизелин, придающий объем ,устойчивость и притягательную пухлость)
Вот такой она  у меня и получилась... строгой снаружи и теплой, нежной внутри.. В унисон ноябрю....

Приятных вам выходных и шоколадного настроения!

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

СП Снежные шары " Карусель"

Я записалась в  СП у Алены по пошиву шариков .И теперь в срочном порядке показываю первый отчетик . Все отшито , только немного бэка осталось, надеюсь, Алена простит мне это...
Тороплюсь как Золушка без 2-х   3...

Добавила свой шарик в галерею, а там оказывается еще  час времени...пошла дошивать бэк...

Вот и готовый шарик ...уфф успела)))
 Ну а теперь немного слов о самой работе. Вышивала на льне  приятного  натурального цвета. Изначально хотела и лен в горошек и голубой, но побоялась что "съедят" всю воздушность.Зря,конечно , боялась))). У девочек в галерее очень красивые работы! Использовала ниточки по ключу. Только в шарике  для стекла взяла перламутровый  металлик . На фото не видно, но  придает блеск. Пока до конца не определилась , во что превратится серия шариков, но скорее всего в праздничные подушки. 
Пошла вышивать следующий .
Девочки, я надолго не прощаюсь. Завтра вернусь.
Мы пережили рождественское шоу и можно постепенно возвращаться к нормальной жизни без стресса и мыслей о работе круглые сутки)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...