пятница, 30 сентября 2016 г.

Вереск

Вдохновение не приходит по расписанию...Вроде и хочется шить , а не шьется..не накрывает, не погружает...вышивка становится сплошным процессом распарывания...
Тогда руки тянутся к спицам. Редко, но бывает.... Зная свой недостаток забрасывать начатое, начинаю процессы небольших размеров, чтобы у них был шанс увидеть свет...
Вязать я умею лет с 6, но при этом никогда не любила вязать носки, варежки и все то, что вяжется 5 спицами. Кажется,  до прошлого года я связала две пары варежек да пару носок для оценки, на уроке труда. Вот свитер тогда было легко, а носки нет))))
Получается дилемма, вязать хочется,но маленькое..но не носки
А пряжа красивая в продаже , и цвета заманчивые, и такая приятная мяяяягкая...
А у меня рюкзачок, ботиночки  и юбочка....Соблазнилась и купила. Эх, была ни была свяжу гетры!!!
Больше всего мне не нравились выскальзывающие спицы, поэтому купила бамбуковые. И как же я обрадовалась,что ничто не выскальзывает, не нужно ловить петельки, можно просто наслаждаться процессом.

В английском стиле

Всем привет!!!
Я тут на днях позволила себе расслабиться и даже впасть в депрессию  поддаться осеннему настроению: не выползать из под одеяла до 10 часов дня, поплакать, послушать грустную музыку, посмотреть грустные фильмы  и опять поплакать( и не спрашивайте почему, девочка всегда найдет печальку похныкать) . 
Сегодня  вот встала и ветер за окном , и дождь , и последний день сентября...елки-иголки , столько времени потеряла, столько сделать можно было...( носки не довязаны, вышивка не закончена и не одна, машинка  стоит скучает).В общем, план минимум по осенней хандре выполнен, возвращаться к нему не буду)))
Тороплюсь написать этот пост , чтобы успеть в  потрясающую галлерею "ВдохновлАнглия"
столько работ, все разные и все вдохновляют!!!

Очередная косметичка с вышивкой. С одним лишь различием, что вышивала не я, а мой сын.Мальчику 12 лет между прочим, а я его вышивать сажаю... не мать,а ехидна.



среда, 21 сентября 2016 г.

Детское одеялко "Земляничный дождик"

Лето меня не отпускает! Да и вокруг все зеленое и днем тепло, его же можно ,правда ведь?
А тучка какая приползет и дождик соберется, то пусть он будет земляничным! Ну или морковным, или сырным, а может конфетным и шоколадным?
Земляничный дождик мой фаворит и один из любимых мультфильмов детства.
А теперь еще и одеялко....Да-да, я созрела на одеялко!
Я восхищаюсь рукодельницами, превращающих лоскутки в невероятной красоты уютные вещи, сшивающих кусочки ткани в неповторимые узоры.
Но не только восхищаюсь,но и мечтаю, что когда нибудь я тоже сошью что-то красивое и большое...что то больше косметички, покрывало или плед...

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Новорожденному...

Как мне хотелось написать этот пост давно, еще в апреле..нет лукавлю в мае) Если уж совсем точнее, то 2 поста -в марте или апреле. Март-это месяц рождения одного маленького человечка, моего племянника - Никиты( еще на одного Овна в семье стало больше). Софийка наша стала старшей сестрой, а моя младшая сестра дважды мамой!
Малышу серьезный рукодельные подарки еще будут, а пока сплошное баловство)))
Но вся нежность и любовь сосредоточенны  в крестиках. Вся радость в ярких ниточках. Все тепло в пушистом полотенце.

суббота, 17 сентября 2016 г.

Море, море...

В блогах и на страничках инстаграмма царят краски и настроение осени, а мне ну никак в него не погружается! И как уж тут погрузится,когда к нам пришло лето!!! Нет, не бабье лето(оно будет золотым в октябре) , а самое настоящее заблудившееся летнее лето! Почти две недели температура +29+32... С удовольствием впитываем в себя солнце и тепло!
Лето связано с морем) его вам сегодня и покажу!

среда, 7 сентября 2016 г.

Косметичка " Огненный мак"

По просьбам трудящихся, пробую писать чаще). На календаре осень,за окном лето. В душе солнышко, значит и с вами поделюсь  летом и цветами) Вернее одним цветиком, но каким! Мак!
Люблю его ( вообще я все цветики люблю) . Но мак это особая летняя страсть! Еще в детстве  читая про Элли и Тотошку  чапающих через маковое поле представляла себе эту красоту....Реальное увидела знаааачительно позже. В первый раз и на всегда влюбившись в это бесконечное пылающее поле.  Где ? На острове Рюген. Эта северная часть Германии -Штральзунд, Балтийское море, остров Рюген стали для меня  в какой-то мере второй " малой Родиной" . Именно там мы жили первые шесть лет после переезда в Германию.
И именно там завязывались первые знакомства!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...