понедельник, 25 февраля 2013 г.

Шеф-повар приглашает)

Пригласила я вас на чай,  а плюшками-то и не угощаю...шеф-повара не представила...Непорядок... будем исправлять ситуацию))))

Прошу любить и жаловать главный повар нашей кухни..Михаил
Ну вот любит мое чадо пошуршать на кухне,погреметь тарелками,поорудовать миксером и прочими достижениями кухонного научно-технического прогресса))
По -прежнему, ходит на кружок и по средам кормит родителей пирогами и блинами и сушенными грибами, новыми изученными и прихваченными домой блюдами)))
Нет, ну как повар и без спец-одежды...совсем не повар...
Ну а началось все  с того, что к карнавалу( а он в этом году у нас был в феврале)  потребовался костюм..Подходит мое чадо и говорит...
-Мам, сшей мне костюм в этом году
-Конечно сошью( распираясь от гордости) ,ответила Mutti -Кем хочешь быть?
-Давай рыцарем
-Ну рыцарем,так рыцарем...
Позвала Mutti великий Google в помощь, для поиска всяко-разных картинок рыцарей, выкроек и деталей доспехов, мысленно прикидывая какую ткань заказывать , чем и как расписывать щит...и как быть с мечом( нет , купить же скучно)...ну вот не торопясь сидела..до марта времени много...
Много,даа..за неделю до начала ,ребенок соизволил сказать ,что карнавал не в марте а в феврале...и что ему нужен костюм к следующему вторнику...
А тряпочки не заказаны, пока закажу ,не факт что быстро придет..и вообще все ,что нашла еще воедино не собрала.....Покупать готовый костюм  по-прежнему скучно ,да и  жалко за синтетическую каку,  много европейcких денежек отдавать...
А как раз днем ранее купила новый выпуск журнала OTTOBRE design, шить из него собиралась абсолютно другое, а там на обложке мальчишка  в костюме повара, и совершенно случайно вороне,(то бишь мне ) Бог послал кусочек сыра, в виде отреза белой ткани...
-Миш, а давай я тебе повара сошью, потом на свой кружок брать будешь и дома в нем готовить..
Ребенок на удивление быстро согласился..
....Нет,ну начала я вовремя..должна была успеть...ан,нет получилось как всегда...последнюю пуговицу пришивала за 10 мин до выхода...Это все дурное влияние сказок...Ага, это вот  где -то засело в подсознании ..."Сшила Золушка за ночь, три наряда, для мачехи и двух сестер"..Ну раз Золушка сшила три бальных платья ..то уж наверняка справлюсь с одним пиджачком на мальчишку.......Но либо я не Золушка,либо ночи короче, либо добрая фея ей все же помогала))))) ну в общем снова себе пообещала соврала не оставлять все на последний ночер))))

На бал карнавал Мишка все же пошел в костюме, и по-началу аж застеснялся..застесняешься тут среди четырех Дарт Вейдеров, пяти клонов , кучи пиратов , и прочих сил зла....в синтетических тряпочках за много европейских денежек в черных плащах....А потом ничего отошел..лицо не прикрыто маской-можно дышать..бегать можно не путаясь всё в тех-же плащах))) В итоге сказал, что все было супер))))
Карнавал прошел ,а  у нас остался костюм для трудовых будней)) . Так и не дождавшись солнца устроили  с ним сегодня фотосессию ( так что, за фото сорри)
Сначала немного деталей. Все по-настоящему))) воротник-стоечка, имя вышитое, шесть пуговиц, карман для ложки )))))


Оверлока в нашем королевстве нет, поэтому все швы внутренние просто зиг-загом
Ну а теперь процесс и результат))))  К чаю у нас сегодня вишнево-шоколадные маффины)


P.S. Нашла фото чудо-чадо-кулинара в 3 года)
Колпак и фартук  шила из того,что было  на глаз, просто очень хотелось....
Приятного чаепития))) заглядывайте еще ))))

18 комментариев:

  1. Какой великолепный повар!!!!!!! Просто нет слов! Молодцы и мама, и Миша!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, спасибо!!! мы старались)

    ОтветитьУдалить
  3. Костюм великолепен, маффины - аж слюнки текут, фотки замечательные и очень душевные, но всё-таки шеф Михаил - лучшее мамино произведение!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо)а Вот как раз на этих фото чадо больше на папу похоже))) так что папко-мамкино произведение))))

      Удалить
  4. Вот бы сходить в ресторан к такому шеф повару ))
    Мишаня - чудо!!! Мафины - красивущие вкусняшки! Китель - классный! Мама - большая умничка!
    Мишке передавай наши похвалушки! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо!! А я вот вспоминала это слово"киткль" ...так и не вспомнила))) в ресторан, так добро пожаловать))) Все похвалюшки передала;)

      Удалить
  5. Мих -АГОНЬ!!! Особенно мне фотка понравилась где он удивленно смотрит на протвень, типа ого, куда ж последний приткнуть)))))
    Пинжак зачетный! Я б тоже в таком кулинарила на такой кухне!!!
    Ну и формочки завидные ;) (ты поняла, да? и рецепты приложишь)))))))
    Ирусь - браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! Все поняла))))Все приложу;)

      Удалить
  6. Ира, Ачуметь, какое все красивое... ))) Костюм класс, маффины очень аппетитные....а повар очарователен)) И фотграфии хочется прям рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибочки......так приятно)))) Мы в следующий раз может тортиком "угостим")

      Удалить
  7. Я уже влюбилась в повара, какой он милый, мне б такого, у меня две дочке есть, будет зятем))) шучу шучу, чудесница мама, такой костюм сотворила и главное, что ребенок безума от радости, и маме в помоч по будним то дням.Браво маме!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин, спасибо большое)) Боюсь, что мой орел спарашивать не будет к кому он зятем пойдет)))) А две дочки это так замечательно!!!

      Удалить
  8. Привет! Заходи ко мне за своей наградой! Жду! Вот ссылочки http://natasha2505.blogspot.ru/2013/02/blog-post_27.html или http://natasha2505.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Какой же у тебя, Ирочка, замечательный повар!!! Такой солнечный!!!!!!!!! И твоя работа - я уже говорила - ниточка к ниточке! "Каждый стежок на своем месте"!!!!... СУПЕР!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ганнуся, спасибо большое!!!!Прииииияятнооо)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот так рождаются шефы лучших ресторанов Парижей и где еще знают толк в еде и вкусно кормят!!! Костюм - высший класс, повар - судя по фото старается соответствовать вышитому гордому званию и костюму. Вон и десерт какой изобразил (а рецепт?) Молодцы и мама и сына!

    ОтветитьУдалить
  12. Оль,спасибо! В Берлине тоже любят вкусно поесть))))Рецет тебе куда написать?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...