вторник, 30 июля 2013 г.

90 лет - Подарок к юбилею

Я вернулась...чемодан разобран, вещи на местах,, за окном привычный дождь....
Все так ,как будто и не было 2 -х недель насыщенных событиями ,эмоциями и встречами...Только подарки, ласково подмигивающие рядом, и тысячи фотографий говорят о том, что все это не приснилось, а было реальностью....Да, немножко грустно от того , что все пролетело на одном дыхании, но нужно возвращаться в реальность). В виртуальную тоже.
И начну возвращение, с очень важной для меня работы..подарка к бабушкиному юбилею.

 90 лет 

Важная дата,благодаря которой вся наша семья собралась вместе, отложив все дела, забыв про каждодневную суету и заботы. В полной мере насладившись радостью встреч ,общением,  разговорами  заканчивающимися поздней - поздней ночью.


 Но вернемся к подарку). Изначально я хотела подарить бубуле очечник, но вот как -то не ассоциировался он у меня с ней,как юбилейный подарок, слишком просто, хотелось большего, значимого, душевного....бабушкиного, то что про неё и для неё. Ну ничего в голову не приходило...Пусто абсолютно. Пока я не полезла в "закрома родины", в поисках " а чего бы вышить". Там( в хомячьих закромах) лежал новенький наборчик, понятное дело, Liebevolle Kreuzstichentwürfe -Süße Versuchung . С разными няма -нямками....кексами,  рулетами пироженками.....
 Вот оно, вот что было нужно...Ведь это БАБУШКА.
....Бабуля ,это лето, ...лето и ожидание , это к ее приезду всегда покупался мешок муки и мешок сахара. Бабуля это детство, сладкое и вкусное . Это теплые и крепкие руки пахнущие ванилином, это искрящиеся глаза ,задор, смех и неиссякаемая энергия. Это утро, начинающееся с аромата клубничного варенья, сладкой пенки  и блинов. Это розы, волшебным образом спрятанные  в баночку, прозрачные вкусные, неповторимые. Бабушка - это без  сомнения самые вкусные на свете рулеты с орехами, пироги с абрикосами, печеньки в тазиках ,съедаемые нами со всей соседской детворой за день, торты пироженки...А еще это чаепитие,  целый ритуал -все вместе за одним столом. С самого раннего детства мы получали в подарок чайные чашечки, которые росли вместе с нами, с каждым годом, с каждым новым ее приездом. Чай заваривался  ,накрывался льняным полотенчиком и  потом разливался в чашки, подавался с  беседами и смехом и еще сахаром....кусочками, и вкусными конфетами, которые бабуля привозила ВСЕГДА. Она у нас та еще сладкоежка))))


Бабушка это сердце, это бесконечная любовь наша к ней и ее к нам.....

Как я  вышивала, как я торопилась, до отъезда оставалось всего ничего. Вышивала везде:  на остановках, в автобусе, поездах, каждую минуту экономила на паузе, на бордюрах в ожидании поездов и в них  же , по дороге домой и на работу. Вышила за рекордные для меня 2,5 рабочих дня.
 Сама собой пришла и  мысль сшить грелку на чайник. Сшилась легко и незаметно, за 2 часа, ни разу не распоров, ни  разу не исправив. Все таканюшки ,неожиданным образом, нашлись дома, как будто их кто-то подкладывал. Хлопок: американский, с пироженками внутри, немецкий- для внешней стороны, кусочки ,оставшиеся от гардин тон в тон совпадающие с вышивкой, нашивочка с чайной чашечкой. Внутри флизелин, края обработаны косой бейкой. Кружева , ткань в горошек...



Вот таким у меня вышел подарок бабуле....Благодаря ей  я научилась многому-многому... рукоделить, готовить  и главное ... радоваться каждому дню, не смотря ни на что, не смотря на все сложности, которые подбрасывает нам жизнь....
Она  молодец,  весь вечер провела с нами, бодро отметила юбилей и даже станцевала под "Хуторянку" , сорвав аплодисменты всего зала и поздравления от незнакомых людей.
Еще и нянчилась с самой младшей правнучкой  рассказывая шутки прибаутки, улыбаясь и смеясь...И блеск ее глаз отражался в глазах крошечки!



P.S Девочки, я ко всем загляну всем напишу, чуть позже за один раз не поучится прочитать  накопившееся за 2 нелели;)

40 комментариев:

  1. Ирочка, я 'прокайфовала' на все 100% от каждого слова, каждой фотографии и от эмоций за всем этим стоящих!!! Спасибо тебе :) здоровья и долгих лет твоей Бабуле!!!!
    Чудесная грелочка!!!
    И загляни ко мне, как будет минутка, вчера писала в блог о наших Бабушках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, так приятно, каждый комплимент, каждое слово согревает!
      Я обязательно загляну)

      Удалить
  2. Ира, как это здорово собираться вместе с родными и любимыми после долгой разлуки. Подарок замечательный,то что нужно бабушкам, лично для нее и своими руками. Бабуля это наверняка оценила! Ир, ты так трогательно пишешь, вспомнила свою бабулю.. всплакнула)). Пусть у вас будет еще много много таких душевных встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, данке....Разлука была действительно оооочень долгой...Надеюсь , что следующая встреча не будет измеряться годами...И прочитать эти слова на открытке я так и не смогла...тоже расплакалась, пришлось сестре "прикрывать"

      Удалить
  3. рада за тебе, така гарна поїздка, такі подарки, а твій особливий-)дуже подобається

    ОтветитьУдалить
  4. Кристин, спасибо, и за теплые слова ,и за то что заглядываешь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Так нежно и трогательно написано. Читала с замиранием сердца, потому что практически так же я могу сказать и про свою бабушку.
    Подарок чудесный и действительно стоящий, ведь не даром он так быстро и просто сшился )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо)А бабушки -они настоящие волшебницы, и здорово ,что у каждой есть своя...

      Удалить
  6. Замечательно получилось, подарок отличный. Очень приятное сочетание цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,спасибо) Цветам сама не нарадусь-они идеально вписались в интерьер....хотя я не была у бабушки давно...очень давно

      Удалить
  7. Ирина, очень трогательный пост...Дай бог твоей бабушке здоровья еще на долгие-долгие годы! Подарок чудесный!!! С удовольствием прочитала все твои посты, остаюсь у тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелания и теплые слова).
      ..И Добро пожаловать, чувствуй себя как дома)

      Удалить
  8. Прекрасная вышивка и прекрасное оформление)!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как трогательно, чудесный подарок, удивительно теплый рассказ о бабушке и детских воспоминаниях!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо, приятно очень

    ОтветитьУдалить
  11. Ирочка, бабуле еще долгие-долгие счастливые годы, среди любящих людей!! Подарок- просто прелестный!! Очень понравилось сочетание материалов!! Красиво и вкусно:)) Ир, а на кружеве что блестит? бисер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за добрые пожелания и похвалюшки )))
      А кружево само по себе переливается, без бисера, там вроде уголочки -ка бисер, если бы ты не сказала, я бы и не увидела, что да, похож))))

      Удалить
  12. Бабушке долгих лет!
    Отличный подарок, видно, сколько любви и нежности вложено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, очень -очень приятно)

      Удалить
  13. Ириска... Да!! я снова плачу! Я не оригинальна, многие прочитав пост, плачут. Очень трогательно и волнительно!
    Я очень часто идя на важные события, готовлю записку, что хочу сказать, но... ни разу я не смогла прочитать до конца, трясущиеся руки, слезы в глазах, дрожащий голос... и у меня нет сестры, которая все это "прикроет". Я так рада за вас всех, что вы смогли победить ритм нынешний жизни и собраться.
    А то, что все сложилось с подарком и ткань, и вышивка, и нашивка, и время, и безошибочность - это все не просто так! Так должно было быть! Это вернулась и помогла тебе та любовь бабушки, с которой она вам готовила сладости!
    Я вам желаю еще много-много встреч с родными и близкими! И обязательно "хуторянку" во главе с бабушкой!

    ОтветитьУдалить
  14. Оль,ну и я читая твой комментарий снова плачу,( а теперь не просто читаю ,а "слышу"как ты это сказала) Спасибо,дорогая, за теплые слова и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирочка, какой замечательный подарок, теперь бабушкин чай будет долго оставаться горячим, и его будет греть не только грелка, а и внучкина любовь!
    Мои бабушки умерли когда я была совсем ребенком, и я всегда по доброму завидую тем у кого они есть, и всегда с трепетом читаю такие рассказы про любимых бабушек!
    Здравия вашим бабушкам и еще долгих лет жизни!
    (А сльоза таки бринить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за трогательный комментарий. Любовь к бабушкам всегда остается в сердце, вместе с детскими воспоминаниями.

      Удалить
  16. Ира! Ну просто слов нет, как красиво! Красиво вышито, сшито, написано и сфотографировано)))
    Второй день пересматриваю, перечитываю и не знаю, что б таког хорошего тебе написать...
    Умница ты, в общем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо большое и за вышито, и за написано, и за сфотографировано)Ну и за умницу отдельное данке)

      Удалить
  17. Зашла, думаю дай прочту ты мне ответила. А я оказывается прочла пост, но не откомментировала (СЕмен Семеныч!)
    Ириш, все у тебя душевно, с подтекстом, со смыслом. Вот гармонично.
    Потому тебе в очередной раз авации, бабушке сибирского долголетия и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, спасибо за пожелания,приятно очень )

    ОтветитьУдалить
  19. Согласна с Танюшкиным - на 1000%!!!!
    Иришка... просто чудо... вот все - и бабунино долголетие, и твои золотые ручки... и то, что повидались... Все вокруг тебя - чудо расчуденое, дорогая наша тётя-Фея.
    Как же здорово, что в нашей жизни есть такое чудо - ТЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся, ну засмущала, так засмущала)
      Спасибо, и я рада , что в моей жизни есть рукодельницы добрые ведьмочки))))

      Удалить
  20. Чудесный, восхитительный подарок! Та-ак вку-усно!!! Бабушке - здоровья и крепкого духа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за пожелания и теплые слова)

      Удалить
  21. Отличная работа!!! Очень вкусные фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  22. Милая штукенция,с главной картинкой позабудешь о всех диетах!Самое главное,бабушке угодила=))Ну..а такие роскошные букеты,сама знаешь...только у бабушки!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ириш, бабушке твоей - крепкого здоровья и долголетия. А подарок действительно получился для БАБУШКИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большущее. Мне именно этого и хотелось, чтобы подарок был не только для бабули, но и её...

      Удалить
  24. Как вкусно написано и вкусно подано!
    Очень понравилась вишивка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...