воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальный зайка Philipp

Я давно не шила звериков. И даже зарекалась больше не шить миников). А тут во просто захотелось до "хАчунемАгу". В преддверии Пасхи это мог быть только зайка ,кролик ...однозначно длиноухий))). Хотелось порадовать сына. В очередном номере TEDDY&CO. нарисовался как раз такой парень , весь из себя правильный пасхальный заяц...трудолюбивый. Я ж вообще больше крестиком вышиваю, поэтому меня как-то не смутил размер плюша,который я заказывала ... И даже 9мм шайбочки я не приняла во внимание. Увидела, что это миник только когда села искать выкройку.....Но "хАчунемАгу" оказалось сильнее того, что я зарекалась. Так и получился зайка Фи`липп.


Малыш  вместе с ушами всего 11 См.Сшит из ткани Alpaka, цвета "кофе с молоком" и длиной ворса 9мм. Подошвы и внутренняя часть ушек -хлопок.Набит синтепухом, крепление шплинтовое, глазки стеклянные .В ушках каркас из проволоки. Стоит довольно устойчиво.не смотря на крохотный ростик, малыш большой трудяжка)) А как иначе то) Надо стольких деток порадовать и каждому подарить по цветному яичку)



Судя по цветам он еще и большой оптимист)))
 В перерыве между работой. лопает морковку 



 Тут заметен и беленький хвостик)

Хотя я  и шила его по выкройке, результат отличается от того что показано в журнале.Но переделывать не стала. И поэтому немного крупноватые лапки списываю на то , что в свободное от работы время он плавает )).
А еще Philipp большой любитель цветов  с удовольствием и большим маленьким сердцем дарит букет вам
Кстати, про радость деткам ... Сегодня пока ходили гулять кое -где попадались развешанные конфетки и шоколадные яички.... Мишаня посмотрел..хотел взять ,потом оставил со словами "Это для маленьких от зайки"

P.S. Надеюсь, что  успела )) Принимаю участие в конкурсе мягкой игрушки ручной работы Easter Bunny! 

24 комментария:

  1. Какой забавный зайчик. Такой крошечка и пушистичек) Ира, удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Инга, спасибо) Тебе тоже с малышатиком)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, зайка просто прелесть! Да еще и такой малипуська! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, спасибо) я с этим малипуськой неделю возюкалась...по-немногу, после работы

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какой лапонька! 9мм ворс на миника?!? молодец! а то что они отличаются от тех что в журнале, так это и прекрасно, а то все на одну моську ;)

    Светлой Пасхи!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, спасибо) Я ж даже не знала ,что это много 9 мм)) Ну подумаешь лохматый заяц))). Моська меня тоже не смутила...больше лапы волнуют...Я их набила,наверное плотно слишком? поэтому они такими огромными стали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ничего не меняй, и набивку не вытаскивай! ОН очень даже пропорционален! :))))) 9мм ворса ему не помеха :)))))) Это он ещё зимнюю шубку не сменил на летнюю. ;)

      Удалить
    2. Не ,Оль не буду) раз такой значит такой))))

      Удалить
  7. Ир, какая прелесть!!! Очень приятно познакомиться с зайцем! И молодец, что успела. У меня с этим бааальшая проблема :))) Сына тоже молодец, о маленьких подумал. Мой деть большая сладкоежка (в кого спрашивается, если мама на духовке "повернута"?), раньше на фруктовую пастилу (подвяленные пластинки прессованного фруктового пюре) раньше даже не смотрел, а теперь только ее и просит. А все потому, что это - "угощение от Пасхального Кролика" :)))
    А мне кажется зайцу большие лапы полагаются - поди попрыгай столько! А пасхальному кролику вообще столько всего успеть надо!!! Мои мальчишки сегодня во дворе пластиковые яйца со сладостями собирали...
    Ты видела мульт "Проклятие кролика оборотня" (Curse of the Were-rabbit")? настоятельно рекомендую!!!
    С праздником! Пусть Пасхальный Свет принесет мир в наши дома, души и умы... И пусть не покидает нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибочки большое!!! и тебя с праздником! Мир нам всем сейчас очень и очень нужен!!
      Зайцу имя Миша давал)))-это я про познакомиться))) Он у меня в отличии от твоего сладкоежки охотно у духовки кружит и помогает готовить , но при этом мало ест из того что приготовил((((( больше на магазинные сладости налегает...
      За мультфильмовый совет отдельное спасибо, надо посмотреть ,благо у чада сейчас каникулы)

      Удалить
  8. Ирина, шить таких малюток - это ж такая тонкая работа, здорово.Такой симпотяга получился. А про лапки я бы даже и не обратила внимание, если бы не написала.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое) Я честно не знаю как шьют еще более мелких малышей... Для меня 11 см уже нано )))

      Удалить
  9. Ирина, какой милый пушистик! Просто балдею от него!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, спасибо )) Сестра советует пушистику пару сшить, чтобы " не смотрел такими тоскливыми глазами и не грустил"

    ОтветитьУдалить
  11. Іронька -такий симпатюля, таки закохатись можна!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, какая прелесть:) Такая крохо, мне даже сложно представить- 11 см, уму не постижимо! Да ему определенно нужна помощница, а то смотрит немного сердито:)
    Успеха тебе в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль ,спасибо) ну он и не совсем кроха, просто миник) он не сердетый он сУрьезный )))))

      Удалить
  13. Ирочка, с праздником!!! Такой трудолюбивый зайченок!!! И такой малютка!!! Ты - героиня!!!! :-))) очень понравились фотографии :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ларочка, спасибо))) Фотографии...парням моим не очень нравилось со мной фотографировать)))когда прохожие оборачивались и рассматривали чего я там в кустах ползаю)

    ОтветитьУдалить
  15. Ой-ой-ой, какое пушистое малюсенькое чудо! Такой милаха, восторг!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...