среда, 2 марта 2016 г.

Начало...

Я безнадежная лентяйка... уже в который раз возвращаюсь так и не вернувшись в блог...Я мысленно пишу посты, я делаю фотографии, я даже иногда начинаю писать, но все  посты остаются так и не опубликованными  в черновиках....

Пусть весна будет началом, началом возвращения в виртуальный, рукодельный миры...возвращением к вам мои дорогие ...пусть, даже если вас немного у меня осталось...возвращением к себе самой в конце -концов....На данный момент все мое время, пространство и мысли вытеснила работа...и да, ее стало слишком слишком много, она вытеснила все...Не хочу , чтобы так было, поэтому пробую снова. ..

Всем привет, я вернулась)))


Вернулась с небольшой работой, крохотулечкой.....Но эта работа была моей давней мечтой, с того самого времени, когда я научилась делать букеты и глубоко,безнадежно пропала  в мире вышивки. (Да-да, букеты я тоже делать умею, а не только засаживать всевозможные ведра,тазы и прочие емкости цветами).
Мне очень хотелось сделать букет любительнице рукоделия, вот так, чтобы раскрыть бумагу, а там весь твой внутренний мир...чтобы и твои цветы , и цвета и хобби...Чтобы в самое сердце и до слез...( ну я бы точно расплакалась)
Проблема заключалась в том, что все кому бы я могла такое сделать живут далеко.... Поэтому мечта оставалась мечтой.
Реализовалась она совсем случайно....

Рядом с нашим домом есть одна замечательная аптека с очень приветливым персоналом ...Небольшая, уютная и красивая. В ней есть небольшие диванчики, книги и уголок для деток, композиции из шелковых цветов, манящие аптекарские баночки из прошлого ...керамические, с ботаническими эскизами растений и магическими надписями на латыни. Есть и из темно-коричневого стекла и непонятными этикетками, с плотными крышками....А еще... Еще на стене висят рамочки с вышивкой...Я люблю стоять в очереди, рассматривая всю эту красоту..
Мы живем уже 5 лет в этом городке и каждый раз, заходя в аптеку я любуюсь вышивкой. : рамочек, 6 веночков , разные сезоны. Каждый раз мне очень хотелось спросить кто вышивал и кто автор дизайнов. Простые вопросы, но я как-то стеснялась.
А вот в январе, решилась спросить....Девушка ответила, что вышивала фрау доктор и позвала ее. Я просто хотела записать автора дизайнов или производителя наборов, а мне предложили сделать копии схем.
 Я вообще за оригинальные наборы и схемы. Я  больше не "хомячу" схемы. Я их покупаю.
 А тут копии... Просто так...И так неправильно...Поэтому в качестве оплаты я решила сделать небольшой презент. Естественно цветы. 
И вот в этом букетике , вся доктор из аптеки, такой как я ее увидела...


Теперь уж немного о самой вышивке:
Дизайн Veronique Enginger из книги "Dans mon jardin" вышивала по ключу, всего пять цветов, на льне Belfast 32 каунта, через одну нить основы. В качестве пялец использовала основу от чайной свечи, отрезав  донышко и поделив на две части. Резервный запас ниточек прилагается)))


 И пусть этот букетик будет подарком для каждой из вас ! 
Радостной и теплой весны!!

19 комментариев:

  1. УРА!!!! УРА!!! УРА!!!! Обновление в блоге! Пришла весна! Как я ее ждала! Она сааамая долгожданная в моей жизни! Я как и ты, вся ушла из мира вышивки! И как же все было серо и тоскливо без нее, а тут еще и зима. Но вот она! Солнечная! Вернулась! И ты вернулась! И вышивка вернулась! И как хорошо... Правда? Мы сами творим свой мир! Давай улыбаться! И творить с улыбкой!
    Я ооочень люблю твои работы! Всякие. Вышивальные, флористические, швейные и другие, те которые на бумаге ;) В них много тепла, света, любви и нежности! В них есть ты! Ты - очень солнечная и улыбчивая! Я знаю, я видела!
    Букет - мечта! Твоя как флориста и наша как рукодельниц! И вот она свершилась! Классно, когда мечты сбываются!
    СПАСИБО тебе! За все! Целую. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюня, мыльнопузырная ты моя фея!!!Тепло от каждого твоего слова!!!!

      Удалить
  2. С возвращением!!!! На сколько б ты не пропадала, мы будем тебя верно ждать и скучать :-) Но лучше, ты к нам почаще возвращайся! Тем более, с такой красотой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ларис! Приятно оcозновать, что тебя ждут! Рада очень)

      Удалить
  3. Ир, правда, очень трогательно... очень-очень!
    Уже подарила? Опиши реакцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Олечка. Подарила уже, растрогалась дама... не ожидала она совсем вышивки в букете)))

      Удалить
  4. С возвращением! Букет растрогал!
    Уверена, что фрау доктор будет очень рада букету и новому другу.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирисочка! Так здОрово снова тебя читать!!!)))
    Замечательный букет, трогательная история!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада что заглядываешь и читаешь) Спасибо!!

      Удалить
  6. лэнтяйка говориш))) велком ту зе клаб))))таже история, робота вытеснила всьо, но душа всьо таки ищет иногда красоту вокруг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин,давай объединяться в другой клуб -"возвращение к рукоделию", или "ну, её эту работу"))

      Удалить
  7. Ирочка,с возвращением! Пусть этот замечательный букет с милой вышивкой будет началом продолжения твоей жизни в блоге вместе с нами!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Смпасибо,Жень) Куда же я без вас))))

    ОтветитьУдалить
  9. Умничка! Не пропадай больше из блогожизни, потому что ты - солнышко и ты вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, букет красивущий! Поражаюсь умению людей так красиво "складывать цветы"!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, букет красивущий! Поражаюсь умению людей так красиво "складывать цветы"!:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...