пятница, 11 ноября 2016 г.

Фруктовые пироги и французские сладости

Добрый день, мои хорошие!
Давайте я сегодня в качестве окончания прошлых двух постов еще немного растяну лето в отдельно взятом блоге). Просто эти работы выполнены еще в прошлом году, и если не покажу в этом,то наверное так руки и не дойдут до них . А работы мне очень нравятся) Их нельзя складировать в папке "Мои работы. Не показанное". И ведь можно же в хмурую погоду пить чай и вспоминать лето с фруктовыми ароматами, вкусным настроением!!!



Фруктовые пироги...по книге"Douceurs et gourmandises au point de croix"   Véronique Enginger. Их вышила для меня Таня ( блог она давно позабыла, но общаемся мы регулярно и подарками она меня балует часто). Я ей книгу,она мне вышивку)))) Три кусочка  для меня и один для себя, с просьбой сшить из нее сумочку на лето. Вот с нее и начну ... С сумочки "Черничный пирог"

Сумочка, получилась маленькая, всего 19*16 см. Выкройку рисовала сама, подгоняя под размер кусочка  льна на котором была вышивка. Сшита тоже из льна,но уже не вышивального. Саму вышивку уплотняла флизелином, поэтому клапан достаточно плотный.


Ремешок , подклад и окантовка сшиты из немецкого хлопка сиреневого цвета в горошек.Таня любит " в горошек")))Ремешок 35 см -снимается и сумочку можно использовать как клатч.

Застегивается на магнитную кнопку.

Чтобы  сумочка не скучала я заказала у Люды  вкусный браслет с черничной темой и кусочком пирога. Ей показала только вышивку) А вместе с сумочкой получился комплект, цвета ткани  и пластики совпадают))
Сумочка мне понравилась, что захотелось и себе таую же) Уже подобрала схемку , осталось только вышить и сшить))) До следующего лета еще есть время.
Для меня были вышиты еще три кусочка( четвертый Таня не успела, но я его потом дошью)
Из них я сшила летние  ланчматы.
Ланчматы "Фруктовые пироги"
 Давно мечтала о сезонных и красивых) Летний сезон у меня теперь есть! Танюш спасибо!
 Я не определилась какой кусочек вкуснее ) все нравятся))




Вышивку так-же уплотнила, добавила хлопок уже красного цвета в тот же горошек.  И я его люблю). Сами маты сшиты из достаточно плотной ткани.


Летом теперь у меня на кухне царит фруктовое настроение и яркие краски)


Ну и теперь третья работа ....Одна из моих любимых. Вышивала себе , но живет она у родителей дома)
Полотенце" Французские сладости"

Я большая сладкоежка, люблю всякие вкусности, выпечку . Поэтому мимо вышитых пироженок, так же как и мимо настоящих пройти не могу)). На полотенце микс из дизайнов из книги "Douceurs et gourmandises au point de croix"   Véronique Enginger и  ее же дизайнов из журнала. Увы номер и название  не знаю.  Вышивать эту красоту было большое удовольствие, всякий раз торопилась посмотреть на результат. Сразу хотелось бежать на кухню и печь оригинал)))
Вышито 8 мотивов на льне 32 каунта. Его я просто нашила на готовое полотенце и украсила кружевом, прикрыв тем самым швы. Рассмотрим поближе:)?





 Вот таким было мое рукодельное лето, в год когда я "прогуливала" блог)))
Приятных всем выходных) 



19 комментариев:

  1. Да! Вот так? всё и сразу?)))) Я не знаю даже с чего начать... нравится всё!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так,Оль) Если буду еще на посты делить с моей частотой появления, то Рождество опять не увидим)

      Удалить
  2. Ирина, ну как же можно было таить такую красоту?! Ланчматы - это любоФФь! Я бы даже сказала, что они всесезонные (во всяком случае, и к зиме очень подходят:)) Сумочка - чудо. Замечательные подбор материалов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Для рождественских ланчматов у меня уже 3й год лежат 4 вышивки( где тут смайлик хватающийся за голову).Надо шить...

      Удалить
  3. Какая вкуснятина.. пошла я и съела тортик.. с вишнями.. изба который.. вкусно.. как на твоих вышивках ))
    А вчера целый день думала чего бы такого с черникой ... чай? не вдохновилась.. а вот что надо!!! СУМОЧКУ!!! и как это я не придумала раньше? У вас хороший тамдем! ТВОРИТЕ и ВЫТВОРЯЙТЕ в том же духе!
    ПС Запиваю тортик кофем ))). а должно быть просто кофе. Прощай моя фигура ))) которой и так не было с роду ))

    ОтветитьУдалить
  4. Расскажешь тоже,нет фигуры)))) Ешь и пей ) В следующий раз еще рецепт пирога добавлю;) еще и печь будешь

    ОтветитьУдалить
  5. Восторг! Обалденныо-вкусные, красивые, стильные, изящные и нежные работы!!! Сумочка прелесть, как хороша, маленькая и изящная, а на фруктовый пирог невозможно смотреть равнодушно, так бы и съела этот кусочек, соблазнительно... Прелестные ланчматы, красивое, стильно, гармонично подобрана ткань к вышивке, безупречно! Полотенце роскошное! Все работы красивые и очень вкусные! БРАВО!!! :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Ооочень все аппетитное и французское :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина,какое искушение твои фруктовые десертики и красота красивая!
    А сумочка -просто соблазн!Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая работа и вкусная!!!Все люблю:и красный цвеи,и горошек,и ланчматы,и кексики вышитые!А еще очередной толчок к покупке))),давно заглядываюсь на вкусные ложечки!Надо брать!!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я в полнейшем восторге!!!
    Это нереально красиво и вкусно.
    Ярко, сочно , празднично и волшебно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, сколько вкусняшек!! Ирина, правильно сделала, что показала такую красоту!
    Очень симпатичные и стильные работы!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне очень нравится ваш вышивка!

    ОтветитьУдалить
  12. Как стильно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красотааааа!!! Такое точно нельза прятать в папках! :-) Сумочка просто покорила! А оланчматы - это же мой любимый цвет и горошек :-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ира очень все вкусно и красиво, сама сладкоежка, не могу пройти мимо сладкого))) Сумочка прелесть, такую думаю многие захотели, а пирожные ням - ням. Все работы твои помню, в блоге не показала, зато на форуме были))). Очень хочется увидеть всю твою фруктовую кухню, какая она!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, благодарю за ваши комментарии! Не всегда удается сразу отвечать! Но они очень ценны и важны для меня! Люблю вас!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...