среда, 14 декабря 2016 г.

14 декабря. Двойная прихватка.

Предпраздничные дни самое замечательное время для выпечки, возможность попробовать новые рецепты и побаловать близких уже любимыми вкусняшками. Даже можно закрыть глаза на калории
На нашей рождественской кухне тоже кипит работа. Неожиданно приятно в этом году, что ребенок уже сам может замесить тесто и без моей помощи испечь печеньки. Книги с рецептами он кстати, тоже сам стал покупать)
И хотелось бы мне вам показать вкусности, но ....
а) печем после работы
б) на дворе уже темень глубокая
в) все это быстро съедается...
Хотя уже готов штолен, ждет своего часа. В планах пряничный домик( для него куплены все продукты). Поэтому пост с вкусностями будет позже). А сегодня покажу важный кухонный аксессуар, без которого, ну никак не обойтись ! Прихватка! В данном случае двойная)
Когда -то давно, еще в начале своего швейного пути я купила кусочек ткани на тему выпечки. Долго он лежал ждал своего часа. Дождался. Шила по фотографии с интернета, и так легко и быстро получилась.Самой неожиданно было)
Внутренняя сторона однотонная, обе стороны уплотнила объемным флизелином, поэтому на ощупь она такая приятная и плотненькая одновременно.
Края обработала косой бейкой в тон узору на основной ткани. Добавила нашивочку, мелочь, а изюминку вносит.

Раз на ткани яблочный пирог. то надо же сделать и фото с яблоками))))




Ну и все-же пара печенек к чаю или кофе)
Эти очень любит муж. Я просто беру рецепт теста для медовика. И быстро, и вкусно 


А это как раз печеньки , что пек сын с другом. Успела сделать пару кадров на телефон. 



До встречи завтра)

12 комментариев:

  1. Очень симпатичная прихваточка получилась) А какая у нее длина? Я тоже люблю печь разные печеньки. Уже несколько лет взяла себе за традицию на Рождество(7 января) печь сразу несколько видов разного печенья, угощаю родных, иногда дарю в подарок, если идем в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ! Прихваточка 60см. Дарить печеньки очень здорово, с ними же даришь тепло. Мы тоже сделаем немного в подарок.

      Удалить
  2. Чудесная прихваточка! По-моему, ткань идеально подошла!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, и кого из вас больше похвалить?))))
    Молодец ты, Ириша, что приобщаешь сына разными способами к самостоятельности, к уюту, к теплу домашнему. И он молодец, что на всё это согласен и готов учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,благодарю за такие теплые слова. Надеюсь. что это все ему потом пригодится и сохранится.

      Удалить
  4. Как чудесно проводите зимние вечера с сыном! Прекрасные печенюшки, понимаю почему нет в остатке:) Прихватка очень стильно смотрится и удобная.
    Я тоже такую сшила, но у меня получилась в стиле кантри, когда она "свободна", то весит на дверце духовки и радует взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибочки))) Я вот подумала,что на духовку мне определенно нужна сейчас праздничная новогодняя))

      Удалить
  5. Ирочка, какая красивая, аккуратная и такая нужная прихватуля!!! А сколько вкусняшек ммм...)

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы!!! Чудесная, уютная, красивая прихваточка! А яблочный пирог и печеньки необыкновенно выглядят соблазнительными и вкусными! :-))) Здорово!!! У меня тоже сын уже около двух лет каждый день печет сам хлеб. Он делает сам тесто, ставит его в форму и выпекает. Мы его называем ласкового наш "главный хлебопёк". потому, что наш папа, тоже часто печёт нам хлеб.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, спасибо! Печть хлеб, для меня это высший пилотаж! А уж , то что делают любимые мужчины, так это особая гордсть для тебя!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...