воскресенье, 27 марта 2016 г.

Frohe Ostern !


Радостной Пасхи, тем кто ее сегодня отмечает и доброй светлой весны всем!!! Добра, тепла и гармонии!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Весенний голубой

Второй цветочек из серии моих вышитых первоцветов- мускари.
Он же мышиный гиацинт, он же гадючий лук. По-немецки - Traubenhyazinthen ( виноградный гиацинт, название получил из-за формы, напоминающей гроздь винограда). Своё латинское название этот цветок получил за специфический аромат, напоминающий запах мускуса. Мне больше всего нравится второй вариант немецкого,Perlhyazinthen -жемчужный гиацинт. Ну правда, он своими маленькими цветочками напоминает маленькие жемчужины. Насчитывается около 50 видов сей красоты, с различными оттенками голубого и синего, до глубокого лилового... как кусочек неба, отраженный в этих изящных и крошечных цветочках.

среда, 16 марта 2016 г.

Хрупкость

Этот пост я могла написать еще год назад. Хрупкость...Подснежники....
Подснежники это всегда весна, это всегда чудо, которое восхищает..сквозь снег и холод пробиться к солнышку и дарить радость и нежность...Хрупкие фарфоровые цветики, звонко сообщают о весне.
В первый раз это чудо,в живую, я увидела в Германии. Не росли они у нас, не выдерживали сильные морозы зимой и полупустынную сушь лето. Все мое детство они были лишь открытками, украшающие наше зеркало. Все мамины ученики, бывшие и настоящие дарили  поздравления с теплыми словами.  Среди тюльпанов и мимозы всегда были подснежники....

В марте прошлого года я вышила сердечко из подснежников -Schneeglöckchenherzchen от Liebevolle Kreuzstichentwuerfe. Не устану признаваться в любви к их дизайнам. Лаконично, просто и изящно. Для меня просто спасение- окунулась на вечер в вышивку, помедитировала крестиками и вот она законченная красота.
Снег на фото выпал через пару дней после окончания. Всю зиму его не было и вот тебе, специально для подснежников нарисовался))). Лень было выползать под пронизывающий ветер и фотографировать, но раз подвернулся случай, нужно было им воспользоваться. 

понедельник, 7 марта 2016 г.

Немного весны

В канун весеннего праздника принесла вам немного цветочков, для настроения))).
Девочки, пусть в душе у вас царит весна и светит солнышко. И чтобы цветы вас окружали ,не только в дни "обязательных" праздников! Тепла, любви и хорошего настроения!!!

среда, 2 марта 2016 г.

Начало...

Я безнадежная лентяйка... уже в который раз возвращаюсь так и не вернувшись в блог...Я мысленно пишу посты, я делаю фотографии, я даже иногда начинаю писать, но все  посты остаются так и не опубликованными  в черновиках....

Пусть весна будет началом, началом возвращения в виртуальный, рукодельный миры...возвращением к вам мои дорогие ...пусть, даже если вас немного у меня осталось...возвращением к себе самой в конце -концов....На данный момент все мое время, пространство и мысли вытеснила работа...и да, ее стало слишком слишком много, она вытеснила все...Не хочу , чтобы так было, поэтому пробую снова. ..

Всем привет, я вернулась)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...