понедельник, 27 мая 2013 г.

Маргаритковые косметички)

Я сегодня с барабанами...маргаритками и косметичками.....



Зимой, вышила небольшой  маргаритковый веночек( "Gänseblümchenkranz ") по набору любимого LKE. Очень мне нравятся их дизайны. Что с ним делать ,тогда еще не определилась...может подушку ,а может коробочку ...ждала весны)
Весной решила сделать все же коробочку сестре, для украшений  и прочих нужностей (  она уже привыкла,наверное,получать от меня подарки знаааааачительно позже)
Коробочку планировалось обтянуть тканью со шнурочками....ноооо,но оказалось очень сложно подобрать ткань в тон вышивке. Все ,что имелось было либо слишком розовым,либо слишком темным,то рисунок активный,то слишком мрачный...Все не то...Естественно ,что уже постепенно отцветали те самые красивые маргаритки, с которыми мне хотелось сделать фото( хоть я ну совсем -совсем не фотограф,но хотелось))))). В поисках коробочки забрела в магазинчик и там ,о чудо !!Лежит нужный кусочек тканюшки!!!...Все не так просто...не оказалось нужной круглой коробочки.....Хотела я было уже отложить эту затею с коробочкой и все же сшить подушку.
А тут Таня неожиданно сделала мне подарок на день рождения, мастер-класс от другой Тани. Я ей пожаловалась, что пока не могу из заграницы купить эти МК.( Тань,я больше жаловаться не буду))))
Открываю - читаю, диаметр барабана около 15 см...измеряю вышивку  -идеальный размер,а МК они ж такие...хочется все бросить и сразу по ним шить...все и бросила,начала , в своих запасах откопала тот самый нужный оттенок,  в горошек) и зеленая  нашлась. Все получалось только барабан и маргаритки  в принципе не совместимы,но я ж упертая....раскроила второй барабан,но не треугольниками а полосами, получился туесок...Тоже нравился ,веночек простегала ( не хотела его сажать на плотный флизелин, а зря)  он так здорово объемно смотрелся, как буд-то сверху лежал)


Стала сшивать из него крышку , а он сразу весь объем теряет...и смотрится не так ..Погрешила на свое неумение нормально пришить косую бейку...распорола ,очень мееедленно ,подгоняя все мм к мм пришила повторно..и в третий раз...и вот нет бы остановиться и все же отправить вышивку на подушку, я настырно впихивала ее в барабан....
Наверное ,это одна из немногих работ ,результатом которой я не очень довольна. И даже сомневалась а показывать ли ее ...Но раз уж вышита и сшита,то .... критика принимается ))) Хотя в реальности не так топорщится как на фото.
Ань, я честно -честно старалась))
 Храниться в ней теперь будут первые заколочки племяшки)





Вторая косметичка,пошла на ура, она правильный такой, розовый барабан))) Как и  положено






Шить понравилось) теперь на очереди чемодан))), а может косметички....или сумки...а может шляпка?

38 комментариев:

  1. Зачем ты указала все косяки?! Теперь я буду думать,что обладаю хромой косметичкой,!! )) Шутю я шутю,высылай уже,заждалась!!

    ОтветитьУдалить
  2. я ж любя))я старалась
    она хоть и хромоватая,но от сердца и души...просто получилась как всегда))))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные косметички! Такие яркие и летние! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Очень-очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже очень нравятся дизайны LKE. Поздравляю барабаны чудесны :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Слов нет, как здорово!!! Очень-очень красивые барабанчики!!!
    С удовольствием остаюсь в ПЧ и приглашаю к себе в гости;)
    http://www.shkatulka-rukodelka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо)
      Располагайтесь)))Будем дружить домами))

      Удалить
  7. Ирина, косметички получились чудесные! Вышивка нежная и воздушная, мне тоже нравятся эти наборы. Фотографии очень красивые - жизнерадостные, летние (не знаю, не знаю какой Вы "не фотограф")!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое)
      не фотограф я потому что не знаю как сделать правильно красиво, я не понимаю читая "как надо", мне нужно наглядно и просто объяснить"это стол,за ним сидят...""))
      поэтому пока мечтаю о курсах фотографии

      Удалить
    2. Я тоже очень хочу на курсы походить, но профессионалы говорят - практика наше все! Хотя практика идет у меня не очень )))

      Удалить
  8. Ириска!!!! Вот уж ты на себя наговариваешь! Прекращай это дело!! Все очень достойно! А второй барабан прям СУПЕР! И фото мне твои нравятся! Хотела бы и так все не уметь как ты )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,уговорила,буду про себя бурчать)))
      Спасибо, мне приятно-приятно)

      Удалить
  9. LOVEEEEEEEEEEEE it!!! I know that is hard work to sew in circle and to combine stitch pattern in this as well, but you did great!!!! very romantic, it takes practice to do such amazing makeup bag. Very original. Write one more time-love itttttt.

    ОтветитьУдалить
  10. Оооочень красиво получилось! И фото прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  11. Пани Ганна28 мая 2013 г., 19:18

    Ухтыыы!!!!!!!!!
    А мне нравятся и "правильный" и "неправильный" барабанчики!!! Такие нежные, шкодные и веселые))))
    Ирочка, всё как всегда - сделала шедеврально, но сама себе там чего-то напридумывала...
    Критики тебе?? На тебе критики: хорош себя грызть!!!!! Вот!
    (а про фото - вообще молчу!!! ничего ж себе "совсем -совсем не фотограф"!!! оччень даже фотограф!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ганнуся,ты мне льстишь,но приятно))))
      (шепотом, а грызть себя я все равно не перестану)))

      Удалить
  12. А я подгажу да? ;)
    Хотела поворчать а где же я, потом себя нашла. Значит ищем другую причину поворчать.
    Маргаритки краивенно сфотканы - опять мимо.
    Вышивка топорщит - !!!!

    Ирусь, все здорово получилось, даже Аня уже полюбила косметичку. Все нормально. (Но 6 чувство нужно слушать ;)

    А вообще жалуйся мне, может еще чего полезного обломится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Второй барабан который совсем барабан мне больше симпатичен, НО на нем нет маргариток, потому 1:1 ничья ;)

      Удалить
    2. Тань,вот за это я тебя и люблю, за правдивую критику)))
      Спасибо)
      пока обещание не выполню ,жаловаться не буду)

      Удалить
  13. Ира, какие классные барабанчики!!! Супер! Маргаритки - сама нежность. А самокритика-это дорога к идеалу, хотя у тебя и так все идеально. Очень понравилось и вышивка, и фотки
    (прям бальзам на душу)), пойду еще поразглядываю.

    ОтветитьУдалить
  14. Ален, засмущала просто) Мне еще учиться и учиться)(и у тебя тоже)

    ОтветитьУдалить
  15. Вышивка просто нежность, барабанчики такие изумительно привлекательные и обаятельные. Мне даже кажутся идеальными. Ручки у тебя золотые. А фото с маргаритками и любимыми ромашками - это нет слов великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо, вогнала в краску

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибок наляпала...торопыга!

      Удалить
    2. Я на ошибки не обращаю внимания, сама пишу ....стыдно(( а шуршать по учебникам правописания лень...стыдно вдвойне

      Удалить
  17. На фотографиях я так и не поняла где топорщится и что там не так, видимо, "мартышка к старости слаба глазами стала"... Я вообще не представляю как сшить такую штукенцию и с какого боку к ней подступиться... Отличные барабаны! Со стороны пошива, косяков я не вижу, а во всем остальном, на мой взгляд, критика выглядит глупой, объясню свою позицию: многие просят: критикуйте! Но как?! Ведь вкусы-то у всех разные, разные представления о красоте, одному может совсем не понравиться, а другой будет в диком восторге! И даже в цветовых сочетаниях критиковать бессмысленно, во-первых, все мы цвет воспринимаем по-разному(палочки-колбочки), во - вторых, искажения настроек монитора, освещение во время съёмки, настройки фотоаппарата и тд, а самое главное, кто сказал, что чей-то вкус и есть истина? Как можно критиковать такие вещи? Вот пример, многие в инете ополчились на одну девочку, говоря, что то, что она делает полнейшая безвкусица. Да, у нее много блеска, золота, разноцветья, кружева, страз и тд в работах, смотрится эклектично и странно, но это на наш вкус! Почему девчонки решили ее обижать? Ну не нравится-не ходите. А ведь если б кто-то вник, то понял бы, девочка из глубоко религиозной семьи, папа служитель в церкви, и она выросла в этой эклектике. Отсюда и ее страсть к блеску, просто ей это понятно и знакомо. Вот и всё, это её мир и её представление о красоте. Мне очень жаль, что такая никому не нужная критика, вынудила хорошего человека удалить блог. А ведь и на ее творчество были любители... Поэтому, я всегда очень осторожна с критикой, одно дело, заметить недочёт в конструкции и подсказать как сшить или сделать лучше, правильнее и тд, помочь человеку и научить... И совсем не нужно и глупо ляпнуть: мне не нравится... Или это фигня... И что? Тебе-фигня, а мне-красота! В общем, я против бессмысленной критики! Если что-то не нравится, лучше вообще не писать! Ой, накатала тут... Зачем вот? Тоже ведь бессмысленность, а просто поболтать...
    Ир, ты-молодец! Уверена, сестренка будет очень довольна и рада!!! А это самое главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!Сшить такую штукенцию, не скажу ,что рааааз и просто, но реализуемо( ты справишься),а с какого бока к ней подойти,как начать, так Таня все великолепно,понятно и подробно написала-показала)
      Про то ,что мы разные и воспринимаем все по-разному( и это здорово, именно поэтому мы интересны друг другу)я согласна . То , что интересно мне может быть не понятно другим, это их право . И с осторожной критикой на 1000 % соглашусь,лучше промолчать, а уж если и критиковать , то осторожно и зная , что тебя поймут правильно,без "посторонних глаз",дружески...у меня получается только самым близким людям. А не топтать грязными сапогами в душе человека( девочку жалко).
      Критика, конкретно для меня ,очень важна- это стимул и возможность развиваться,совершенствоваться.. иногда просто нужен взгляд со стороны, который укажет и покажет на ошибки и заставит взглянуть под другим углом.
      Во время моей учебы, Мастер,после выполнения задания собирал нас в круг , в центре твоя работа, каждый высказывает свое мнение ,нравится-не нравится, что мешает..и т.д, а уж потом он выносил " вердикт" ,начинал сначала с положительных сторон, а потом звучало "aber...." и вот этого "aber" мы поначалу просто ненавидели...а после выполнения всех его советов,где -то подтянуть,где -то сгруппировать, цвет другой и т.д пришло понимание , что действительно стало лучше, действительно помогло, и в следующий раз ты не допускаешь такой ошибки, и уже ждешь полезной критики, чтобы идти вперед...
      Так, что если мне выскажут свое "aber" люди,которые какие-то вещи делают лучше , я только обрадуюсь, ( даже если и зацепит, то как минимум задумаюсь, а прав ли критикующий ).
      Я за объективную,конструктивную критику, а не просто нравится-не нравится.
      Как говорит моя экс -шефиня,критики не надо бояться ,она делает нас лучше)
      Вот и я тоже разболталась))))

      Удалить
    2. Вот и поговорили! Я тоже согласна с тем, что критика должна быть осторожной, по существу и продуктивной, т.е. , знаешь как лучше-помоги, научи, подскажи... :)))!

      Удалить
  18. Ирочка, очень красивые работы! Фотографии чудесные! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш,благодарствую за теплые слова)

    ОтветитьУдалить
  20. Ох, как же мне нравится!!! Красотища, и цветы и барабанчик.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...