воскресенье, 19 мая 2013 г.

Сумка,кошелек и ......босоножки / "Вышитое кружево"

Есть у меня, ну очень вредная привычка - не доводить до ума начатое.....если к нему пропадает интерес, или срочно загорелось что-то другое сшить ,вышить,связать ( нужное подчеркнуть).....

Так почти 2 года назад, я на одном дыхании вышила и сшила  сумку, переделала босоножки...и забросила почти законченный кошелечек.
И вот в этом году, разбирая свои запасы с долгостроями, среди тушек НЕДО зверей,  НЕДО картин, НЕДОвязов нашла кусочек- "малявочку  долгострой", понадобилось  пару дней ,чтобы  закончить вышивку и вечер , чтобы его сшить)
Показать  кошелек  без сумки не смогла, а уж без босоножек тем более)))
 Честно и нескромно, я очень люблю именно эту сумку. Простенькая , может для кого то и "авоська" и бледная, но она моя- воздушная и кружевная.
Вышивала на льне Belfast 32ct нитками "Madeira" 2-х цветов. Комплект сшит из  хлопка  "Acufactum" и 3-х кусочков немецкого хлопка синих оттенков . Сумка уплотнена  флизелином H630 ,поэтому хорошо держит форму,  внутри 2 кармана. Сверху пришито и настоящее кружево.
Кошелек сшит по Таниному МК  , хотела использовать то же самое кружево ,что и на сумке, но оно  оказалось слишком широким и слишком белым,   по размеру  и цвету  подошел кусочек оставшийся от этой косметички. Сам кошелек  небольшой, на маленькой  магнитной кнопке. К нему подобрала "кружевную" нашивочку-тоже маленькую)








....теперь о босоножках....
Все помнят посты у Катаринки  с сумками под эксклюзивные босоножки .....я тоже поохала, поахала, но отдавать СТОООООЛЬКО денег за обувь...не, не смогла, промелькнула мысль что за такую сумму я сама сделать смогу..вот за нее я и зацепилась ...а почему нет , папа когда- то шил нам босоножки в детстве, значит и я смогу...
В качестве экспериментального образца были куплены вот такие страшненькие и дешевые

( ну чтобы не выкинуть жалко было, в случае если не получится) 
а дальше....дальше повергла  сына в шок. Мама, которая гоняет за обувь ,если та  стоит не там,носится не аккуратно и за ней не ухаживают.....мама ..собственноручно разодрала новые ,еще с этикеткой ,"тапки".
Разобрала, распорола,  раскроила из другой ткани , проклеила флизелином, пришила ленту с вышивкой , украсила бусинами , вернула на место косую бейку и замочек , приклеила назад))))) и все))) стала обладательницей эксклюзивной пары  обуви.



Эксперементировать понравилось, есть идеи для дальнейшей преображений, так что они наверняка не последние. Надеюсь, что в ближайшие летние месяцы появится побольше времени для реализации...Эх, размечталась.....

26 комментариев:

  1. я шокована, суперові ідеї в тебе)) вишита сумка шикарна,навіть впізнала вишивку з журналу), вмієш ти шити, краса як не крути

    ОтветитьУдалить
  2. Кристин,спасибо) Я не волшебник, я только учусь)
    Я так и не вспомнила как журнал называется и кто автор схемы , не подскажешь ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, вот еле выдохнула. Как же здорово все получилась!! Невероятная переделка босоножек просто на грани фантастики!! Все очень эксклюзивно, очень воздушно:)) Про привычку так знакомо:)сама с начала весны занимаюсь тем же самым:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое, окрыляют такие теплые слова!Я вот на вас передовиков ,в борьбе с долгостроями и насмотрелась) Записываться не стала, потому что не справлюсь, поэтому пока мелочушки))

      Удалить
  4. Это вообще!!! В общем, слов нет! Если бы была одна сумка, я бы ахнула; с кошельком - супер! Но с босоножками!!! Это вообще контрольный выстрел. Я в обмороке от такого умения, красоты и бесконечного вкуса!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, спасибо!!! ну оооооооочень приятно!!!!После таких слов хочется только одного-сидеть и рукоделить))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириска, вот я от этих сандалеток и сумки вообще... в обмороке с того дня как увидала их на конкурсе!!! такие они... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! а то что ты и не только босоножки можешь, я не сомневаюсь ;) Ты можешь ВСЕ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо))) приятно, про все это ты сильно преувеличиваешь))))
      ну ,например ,быстро и масштабно вышивать,так ка это делаешь ты;)

      Удалить
  7. Всякое видала я в рукодельном мире, но босоножки, созданные своими руками, вижу впервые - снимаю шляпу:)) Потрясающий комплект, а главное - эксклюзивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно, очень вдохновляют теплые слова)

      Удалить
  8. Ира, это же просто чудо какое-то! босоножки так переделать! такой эксклюзив :о)
    отменный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо! Босоножки как-то очень легко пошли, за пару часов соорудила, сохли они дольше))))

      Удалить
  9. вот это да!Я бы побоялась вот так с босоножками! А результат потрясающий!БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена , спасибо! я тоже немного боялась, поэтому и купила самое страшненькое)) Так что это результат моей жадности))))

      Удалить
  10. Ирусь, супер. ручки у тебя окудла надо растут. Очень здорово. А то что сумка вышита вся - отвал башки. Штиблеты - восторг.

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, данке)
    ну сумка не вся, а только половина))))

    ОтветитьУдалить
  12. Пани Ганна21 мая 2013 г., 22:35

    ИИИИР! Ну нет слов!!!!!!!!!! И вот не могу решить в каком порядке перечислять - СУМКАААА!!!!!!!! ТОПЦИ!!!!!!!!!! ГАМАНЕЦЬ!!!!!!!!!!!!!
    ...Фея - она и есть она!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ань, вот как напишешь.....вот умешь ты в краску вогнать( ты ж меня чувствуешь,правда?)Спасибо большое, за фею отдельное)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ириша! Ну просто супер! заМЕЧТАтельный комплект!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Машуль, спасибо)приятно очень)

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, с ума сойти! Очуметь!!! Даже дар речи приличной пропал, только и вертится-очуметь!!! Потрясающе! Действительно эксклюзивно, оригинально, неповторимо... Очень красиво! Очень! А обувь переделать-то вообще восторг! Я однажды видела в инете МК по переделке обуви, девочка туфли переделывала, я посмотрела и решила, что она, видимо, в прошлом обувщик, и это нереально трудно, посмотрела я и забыла... А теперь нахлынуло новой волной-ведь ты-то не обувщик, а как потрясающе получилось- глаз не отвести! Мелькнула шальная мысль, а может и я смогу... Каблуки я не ношу никогда и ни в каком виде, а ведь сшить балетки или переделать их гораздо легче, чем вот такие босоножки... Короче, мысли в моей голове завертелись со страшной скоростью... Можно ведь дать любимой износившейся обуви второй шанс! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  18. Олеся, спасибо большое! После таких слов хочется повторить ))))Буду рада если мои босоножки станут толчком для появления твоих, помогут появлению ярких идей и не менее ярких их воплощений( а в этом я ни секунду не сомневаюсь).Если что ,пиши ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Вышивка потрясающая!А босоножки повергли меня шок!Про переделку обуви читаю впервые!Все получилось очень женственно,стильно,а главное эксклюзивно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо,Лен)
    Переделка обуви - пришло в голову и вот пробовала))Они кстати,удобнее стали после переделки чем до нее, возможно я их мерила и клей не досох до конца,вот поэтому они и приняли форму ноги...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...