понедельник, 6 января 2014 г.

Радужный зонт

.......Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску». Обычный фон и контуры судьбы. А, уж какие будут краски, решаешь это только ты. Цветная жизнь твоя, иль в серых красках, ругай художника — себя. Судьба даёт тебе «раскраску», а дальше… воля лишь твоя....



Неожиданно,конечно, в январе и зонт , да еще и радужный)
Но погода дождливая, снега ни первого ,ни вообще никакого не было ни разу , травка зеленеет...Так что вполне актуально такое многоцветие в серую хмурость.
Комбинезон этот был сшит еще в ноябре, к первому  дню рождения племяшки. И сшился вполне спонтанно.
Началось с того что АНННА-АННУШКА, зная мою слабость к радуге, а к радужному зонту в особенности, поделилась схемкой . Сказать, что девчушка мне понравилась, не сказать ничего!!! Она меня просто очаровала, а в разноцветные сапожки покорили). Не устояв перед соблазном, отложила все текущие процессы через пару дней начала ее вышивать. Вышивала как всегда по дороге на работу , при всходящем солнышке, наслаждаясь каждым крестиком , чистыми цветами и радужным настроением). Спасибо большое автору за такой позитив  в крестиках!
Девочка вышита на льне Belfast молочного цвета 32 каунта .Подбором ниточками DMC, ярко оранжевый- Anchor. В конце добавила пару деталей зонту, чтобы уж было окончательное сходство с моим и пару "капелек " бисером.


Примерно в это же время я заказала себе журнал OTTOBRE  design 4/2010. Планируя сшить для малышки кое -что другое, которое пока в планах так и осталось.. но увидев комбинезон, а в оригинале он выглядит  так :
опять не устояла..
Память сразу унесла в детство....
Таинственные плавные тени от свечи на стене(света как всегда нет), тоскливое  завывание ветра в печной трубе ... колючая метель, швыряющая снег в окна..но мне совсем-совсем  не страшно! Мне радостно, в доме пахнет мандаринами и сладостями и чем-то еще незнакомым...И ПАПА ДОМА!! Он вернулся с поездки в ГДР ,где был с экскурсией. Мне как старшей ,"уже взрослой" девочке, разрешили идти спать попозже , пока младшая сестренка сладко посапывала ) И не просто остаться, а помогатьь распаковывать сумки!!! Папа завалил нас подарками, платьица с кружевами-одинаковые, но мне голубое, а Ане необычный розовый цвет, одинаковые в горошек , зелененькие....и комбинезоны....разные, непривычные...новые ,незнакомые вещи в нашем гардеробе . Мне бежевый -с кармашком и уточкой-аппликацией, а Ане вот такой ..вельветовый, без рисунков, без аппликаций, с металлической фурнитурой,  но просто потрясающий .Отчетливо помню и этот благородный цвет красного  вина, и ощущения от прикосновений к незнакомой ткани. Как я тогда хотела, чтобы он был и мне  как раз , но  щеголять в садик этой красотой ушла Аня))). А  кокетливые шелковые ,блондинистые хвостики подчеркивали  бархатистость ткани и ее роскошный цвет......

Не устояла я и в третий раз, когда пришла в рукодельный магазин( уж и не помню зачем)) а там вельвет....тот самый цвет....Купила ,уже тверда зная, что я подарю  Сонечке на день рождения:
комбинезон как у мамы в детсве!! Пропитанный теткиными воспоминаниями и радужными пожеланиями.

 ...Ну почти как у мамы...тут и кармашки -сердечки в рюшечку). На их пошив ушел целый вечер....но хотелось, чтобы весь комбинезон был "идеальным"


На подклад пошла ткань,купленная в Гамбурге,на ярмарке


Из вышитой девочки ,сделала аппликацию - любимый способ использования вышивки))))

Пуговички....Пуговички у меня как всегда ...они особые))))


В оригинале использована мягкая "липучка".Ее у меня не оказалось, да и хотелось "поддержать" зонт, полезла пошуршать по закромам и лежащие там радужные  пуговички оказались идеальны и по размеру и по цвету! А особые они потому ,что их мне прислала тоже Аннушка в прошлом году, со словами "Ты обязательно найдешь им применение". Вот так комбинезон начался с радуги,присланной Аней и закончился радугой от нее же).
Ну и еще пара деталей)

.......Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску».....
Именно под таким девизом я стараюсь жить. Каждый день радоваться и находить яркие моменты. Ценить то,что у тебя есть сейчас в это мгновение!!!!
Очень хочется, чтобы жизнь у моей племяшки  с первых шагов тоже была яркой , чтобы  не было серых полутонов и темных цветов, чтобы она с детства окруженная яркими вещами училась видеть волшебство и цвет вокруг, замечая радугу и в капельках дождя и в кристаллах снежинки , различая семь нот  в пении птиц, собирая свою коллекцию счастливых мгновений!! Раскрашивая свою жизнь!
Пучть у каждого из вас будет своя радуга радости ,тепла, добра ,удачи ,вдохновения и любви!

24 комментария:

  1. Ирочка, какая ты умничка. Комбинезон очарователен!!! Все идеально: и цвет, и пуговички, и вышивка замечательная, и подкладка веселая, и, конечно, кармашки-прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Я старалась, чтобы крошке ничего не мешало не давило..
      Не дружит мой фотоаппарат с оттенками красного(((( не удалось передать настоящий цвет(((

      Удалить
  2. Ирочка мне тебя надо на недельку) некому пинка дать,) у меня есть прекрасные ткани но ждут, хотела шыть сарафани для девушок моих, но побоялась да и подумала что на конец сезона не будет кому носить, сейчас думаю надо что то попроще чтоб на 2-3 года-но боюсь))
    У тебя так красвио получаетса, прям немогу как хочу также)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Кристин, а отсюда пинок не долетит;) Давай уж шей девчушкам раз ткани прекрасны. и кому как ни деткам шить то)))
      Я шить деткам начала по журналам, все понятно )И у тебя получится!! Обязательно!!!
      И спасибо за приятности)

      Удалить
  3. Ира, какая чудесная история, сразу нахлынули воспоминания! Комбинезон чудесный, видно, сколько любви вложено. Счастья и здоровья племяшке! И с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Не получается у меня без воспоминаний шить))))
      Спасибо за теплые слова и пожелания) И тебя со всеми новогодними праздниками!!

      Удалить
  4. Бозь ты мой, а красотка уже такая большая!!!! Тьфу-тьфу на вас!
    Ириш, красота! И все красота - и пуговки, и подклад, и вышивка. Попа - отдельная пестня, даже ода!!!!!! Все просто и со вкусом, а про раскраску - круто, так не могу, к сожалению. Тебя нужно командировать ко всем на чуть-чуть, для тонуса! Ты просто умница, я тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое, просто завали комплиментами) Девчушка,да растет)) "скоро" тетке свадебный букет делать придется)))
      А у меня предложение , моежет проще ко мне командироваться;) Для обучения радужному настроению)))

      Удалить
  5. Жаль,что я не помню этого момента,но глядя на дочечку в комбезике,я думаю,что была как она)))Спасибище!! Нам как раз будет на весну,и хорошо! Такую красоту только во всей красе,без курточек и кофточек носить.Мильён тебе поцелуев!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Носите на здоровье)))Пусть будет самой красивой в песочнице)))

      Удалить
  6. Ирина, какой красивый пост, комбинезончик прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое) Приятно , что понравился)

      Удалить
  7. "На их пошив ушел целый вечер....но хотелось, чтобы весь комбинезон был "идеальным"." - О, Ирина! Он идеален! Даже не сомневайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, рада "видеть" Спасибо большое) Мне приятно)

      Удалить
  8. Комбинезон - чудо! Да, и рассказ такой добрый, радостный и разноцветный, как зонтик! На душе очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,благодарствую) Пусть разноцветное настроение остается)

      Удалить
  9. Ира, ты молодец, такой красивый и аккуратный комбинезончик. С удовольствием прочитала постик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга спасиб большое, я вся разомлевшая от похвалюшек)

      Удалить
  10. Сначала "поулыбалась" настоящему зонтику, потом вышитому, потом пуговичкам... Потом дошла до комбинезона и... застряла в своих воспоминаниях. Теперь сижу и не знаю, что хотела написать )
    Просто спасибо за воспоминания.
    Вышивка очень позитивная, яркая, настроенческая (не знаю, есть ли такое слово ) ) Пусть радует племяшку в любую погоду и приносит улыбку и хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Вот так удар по хандре! Как?? можно с таким зонтом хандрить?? В любой серый дождь, имея такой комбинезон, разноцветные сапожки и зонт, можно с улыбкой и радостью шлепать по лужам! А какие сердечки??? ))) Пуговки, вышивка, тканюшки - все с такой любовью и нежностью сделано! Я уверенна, что у Сонечки будут самые теплые и радужные воспоминания о детстве!

    ОтветитьУдалить
  12. Ир, красота!!! Само совершенство... Это ж какая Мэри ПОПИнс вырастет с таким-то зонтом и такими кармашками на попе!
    У вас с Аннушкой тандем - перед глазами стоят улиточки и шарф ручной покраски...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...