среда, 31 августа 2016 г.

Подушки "Клубничное лето"

Всем привет! Надо же успеть показать что -то летнее в последние часы последнего дня лета. Попрыгунья-стрекоза оглянуться неуспела 
Последний день лета...Словосочетание то какое грустное...А у нас оно вот  недельку как началось. Таким незаметным оно было... +15-+18 и дождь ...Даже клубникой не насладились ,не наелись. Пришлось вышивать))
Давно мне хотелось "сезонные подушки ".  Первыми стали летние, вкусные клубничные.


Стыдно признаться ,но крохотульки -веночки, год валялись недошитыми. Пара часов и красота готова). Второй веночек -побольше, вышивался с нуля. В процессе мысли уносились в беззаботность, детство .Вспоминались приятные посиделки на природе, в саду... Каникулы ,отпуск, цветение всего вокруг, яркие краски, ласковое солнышко, теплые вечера и конечно "витаминотерапия" . Для меня лето = клубника. Ароматная вкусная ягода, красивая и сочная. С ней связано куча воспоминаний : и сбор в маленькую эмалированную чашечку с мамой, и утро с блинами и пенкой клубничного варенья сваренного бабушкой. Первая любовь тоже хранит воспоминания о ней. Во время ожидания малыша клубника становится "запретной" от того еще более вкусной. Столько всего можно вспомнить...


Вышивала как всегда по оригинальным наборам  "Liebevolle Kreuzstichentwuerfe"-в каждом всего 7 цветов ниток DMC, лен молочного цвета 32 каунта.
В это раз я запретила себе  идти в магазин тканей для покупки очередных кусочков..ибо этих самых кусочков уже столькооооооооо..И уже нельзя сказать мужу,что ткань у меня лежит в коробке вот тут и в пакете вон там, и еще припрятана в этом уголке потому что нет шкафа. Шкаф мне был куплен ,только коробочки не исчезли, потому что в шкаф ничего не помещается.
В общем для пошива подушек полезла я "скрести по амбарам". Два дня перебирала и резала, резала-пекладывала и снова резала. В итоге эти две подушки только начало. Очень хочется к следующему сезону сшить им в комплект пледик. Квадратики-то уже заготовлены.
Ладно,вернемся к подушкам). В первый раз попробовала стегать. (Это слишком громко сказано) Пыхтела, высунув язык, пытаясь попасть точно в шов)))


С обратной стороны одна подушечка на молнии, вторая на кнопочках,пуговички несут декоративную функцию. Размер 38*38.


 Приятные они такие получились) Семейству, а особенно кошке нравятся). 
Уютной Вам осени!!!
P.S. Прощу прощения за телефонофото(( Я пока по прежнему без камеры(

28 комментариев:

  1. Иришка, успела-таки летом летнее что-то показать. ;)
    Не пропадай надолго. У тебя такие замечательные работы. Одна краше другой. Хочется их рассматривать вновь и вновь. Уверена, ты без рукоделия не сидишь. Поэтому радуй нас почаще, договорились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Тань! Ну да, ковыряюсь иногда , в крестики тряпочки играю) даже вяжу иногда))

      Удалить
  2. Какие очаровательные подушечки! Летнее чудо! Я залюбовалась лоскуточками, сама никогда бы так мастерски ткани не скомбинировала! Супер! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Я уж медитировала с этими лоскуточкам и так их и эдак и в стопочку сложу и ленточкой перевяжу))) и снова разберу-подберу,добавлю))Хорошо , что парни мои были футболом увлечены,на больную жену и маму внимания не обращали)

      Удалить
  3. Ира, подушки для меня больше весенние, чем летние. Да, мы едим клубнику в мае, и яркими насыщенными цветами природы любуемся в мае-июне... потом приходит зной и краски тускнеют, выцветают.
    Но от этого твоя работа не менее очаровательна! Так, небольшое несовпадение по тексту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну это кому как везет))) к нам клубника в июне доходит... в июле лето))) жара...жара дня три,ну недельку....
      И спасибо,Ольчик!

      Удалить
  4. Как приятно... утром новый пост от любимой Ириски! День обещает быть приятным и уютным!
    Сочные клубнички. яркие лоскутки - все совпало! Целую. люблю! Спасибо за душевность!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, хорошенькие подушечки! Воспоминания о лете... грустно. У нас сегодня +18 и дождь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оль! С нашей хронической осенью уже и привыкли не грустить) И осени я рада.. золотой мягкой обволакивающей!

      Удалить
  6. ох які подушки, чудові смакотульки, і я так тебе розумію відносно тепла і чекання і наїдання клубнічкою))) а пошиття у тебе чудове, і квадратики прям як з комплетку з вишивкою. все гармонійно дивиться. Я тоже стараюсь зупиняти себе в пошуках тканин-або якто кажуть уже нарізано, напхано, сховано, переховано стільки-що хватить іншому поколінню на кілька квілтів, щонайменше, ох якби мої дівки колись захотіли квілтити)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка,спасибо большое!!!Очень приятны твои слова! А девчатки ,наверняка шить будут и не только, с такой то мамой рукодельницей!!

      Удалить
  7. Классные подушки такие получились, уютные!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, ну, как всегда, красота красивенная!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Летние, красочные подушки), очень поднимают настроение)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибо большое,рада что пришлись по душе!

      Удалить
  10. Очаровательные подушечки. Яркие, летние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, благодарствую) Приятно, что заглядываешь!

      Удалить
  11. Ириш, подушки очаровательны! Летние и веселые! Вышивка отлично оформлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спсибо ! То что жто будут подушки я не сомневалась ни разу) И шила в удовольствие одним махом, пока парни были увлечены футболом)

      Удалить
  12. Ира, подушки просто замечательные! Невероятно поднимают настроение) А лоскуточки просто прелесть. Не пропадай так на долго, чаще радуй нас своими работами;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое! Появляться чаще попробую, а уж как получится.Не хватает мне блога

      Удалить
  13. какой позитивный и яркий комплект подушечек:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...