среда, 7 сентября 2016 г.

Косметичка " Огненный мак"

По просьбам трудящихся, пробую писать чаще). На календаре осень,за окном лето. В душе солнышко, значит и с вами поделюсь  летом и цветами) Вернее одним цветиком, но каким! Мак!
Люблю его ( вообще я все цветики люблю) . Но мак это особая летняя страсть! Еще в детстве  читая про Элли и Тотошку  чапающих через маковое поле представляла себе эту красоту....Реальное увидела знаааачительно позже. В первый раз и на всегда влюбившись в это бесконечное пылающее поле.  Где ? На острове Рюген. Эта северная часть Германии -Штральзунд, Балтийское море, остров Рюген стали для меня  в какой-то мере второй " малой Родиной" . Именно там мы жили первые шесть лет после переезда в Германию.
И именно там завязывались первые знакомства!

Все это я к чему, а к тому ,что хочу показать подарок -косметичку, одному замечательному человеку, живущей  как раз на о.Рюген. С которой я делала первые шаги в трудовой жизни, на новой земле. Моей экс -шефине) А сегодня просто подругой, Anke Giese.

Наши отношения складывались не сразу и не совсем просто. Она была заведующей филиала цветочного магазина, в котором я училась. Меня туда взяли с практически  нулевым знанием немецкого, но с аттестатом  в переводе которого, стояли только "Sehr gut". ( Ух,наверное, надо как-нибудь написать  отдельный пост про учебу).
Наше общение начиналось, чуть ли не "на пальцах".  Но она дала мне возможность освоиться -первый год я провела в уголочке, меня оберегали от вопросов покупателей))) Я работала и слушала. Работала хорошо) Постепенно шаг за шагом, я училась делать композиции, с использованием флористической губки, начинала с корявеньких букетиков, затем появился мой узнаваемый стиль, сдала промежуточный экзамен на "1", начинала говорить ..и вот когда исчезал языковой барьер появлялась дружба. Анке всячески помогала мне.Да, где -то была и строга, но и не скупилась на похвалу.  Еще к слову, у нас абсолютно разный характер и темперамент. У нее все просто горит в руках,она успевает делать столько, что я и ойкнуть не успевала) , яркие цвета это ее букеты, нежные это мои... и мне нужно было больше времени на подбор. Она учила - я училась,она делилась знаниями и умениями - я брала.
Расставались мы со слезами . Сейчас, не часто ,но созваниваемся, и когда слышим голос друг друга , то сначала плачем...
На день рождения через сервис Fleurop -Interflora я получила от нее букет. Сразу видно , что человек не только знает меня,но и чувствует. Букет был стопроцентно "моим"...А для меня встал вопрос , что подарить ей на день рождения ( ну не заказывать же букет, который она будет делать сама). Сделать подарок, чтобы был ее, чтобы была она. Вышить и сшить косметичку -это не вопрос, вопрос в том , ЧТО вышить ... Она же женщина -Огонь....Огненные цветы..Это же маки, маки -Рюген, Рюген -Анке , Анке - это  куча теплых воспоминаний... Круг замкнулся))))
Мак я уже вышивала. Показывала здесь. В наборе еще оставались ниточки, хватило еще на раз и чуть чуть осталось. Вышила за вечер...
На следующий день сидела в размышлениях какую ткань подобрать, раздался звонок) Угадаете от кого? Правильно от нее) мы поговорили, а потом она прислала мне кучу фотографий. Среди которых маковые поля....в закатном солнышке.


Этим и определился выбор цвета..маковый цвет на закате. Подклад желтого оттенка, теплый не обжигающий!

Сшила я ее немного раньше дня рождения, чтобы не оставлять на последний момент и в надежде сфотографировать ее на работе с маками.... Перед выходными их привезли, видела были, горели на солнышке во вторник уже были раскуплены и солнышка не было, пришлось тянуть с фотосессией , но вместе мы никак не совпадали. Так и дотянула до последнего)



Солнце, увы так и не вышло,а маки, хоть и не те что хотела привезли....Но телефон их прилично не сфотографировала.
Вот такая небольшая,но очень сердечная работа ))
Спасибо, что  заглядываете, читаете и пишите!

28 комментариев:

  1. Ира, ну как красиво и сшито, и вышито, и написано. Читала с удовольствием, душевная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибочки.Да что то я заностальгировала теми деньками)

      Удалить
  2. очень красивая косметичка, такая акуратная и с душой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристиночка. Мне нравится дарить подарки )

      Удалить
  3. Очень красиво!Все гармонично! Прекрасно , что несмотря на расстояние и разный темперамент вы чувствуете друг друга и дорожите своими отношениями.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, трудящиеся в восторге:)))) и ждут продолжения!!!! Косметичка - чудо, фотографии великолепные! Это так замечательно, когда складываются тёплые отношения, есть понимание, поддержка, общие интересы и цели. Обязательно напиши про учёбу! Таааак интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо большое! Зрею ,зрею я на пост про учебу и работу)))

      Удалить
  5. Косметичка чудесная... Как и история теплой дружбы... Верю, что подаррк очень понравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, ты молодчинка! Продолжай в том же духе. (И вышивать, и рассказывать.) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо) Я вчера кааак полезла в фотоархив...кааааак увидела сколько у меня не показанных работ) В общем придется продолжать в том же духе)

      Удалить
  7. Душевные работы получаются, когда выливаются и шьются для близких людей! Красивая, яркая косметичка!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая трогательная история! Ир, чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Такая теплая история и яркая косметичка, по моему вкусу :-) Рассказывай еще, очень уж интересно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  10. Дякую! Красиво и трогательно! Больше слов нет.. эмоции...

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, красота невероятная! Все так подобрано замечательно) когда делаешь что-то для близкого человека, то все получается просто прекрасно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,спасибо) У меня не получается шить просто так) всегда для кого-то)

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Душевная история и косметичка хороша, хороший подарок!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...