среда, 21 сентября 2016 г.

Детское одеялко "Земляничный дождик"

Лето меня не отпускает! Да и вокруг все зеленое и днем тепло, его же можно ,правда ведь?
А тучка какая приползет и дождик соберется, то пусть он будет земляничным! Ну или морковным, или сырным, а может конфетным и шоколадным?
Земляничный дождик мой фаворит и один из любимых мультфильмов детства.
А теперь еще и одеялко....Да-да, я созрела на одеялко!
Я восхищаюсь рукодельницами, превращающих лоскутки в невероятной красоты уютные вещи, сшивающих кусочки ткани в неповторимые узоры.
Но не только восхищаюсь,но и мечтаю, что когда нибудь я тоже сошью что-то красивое и большое...что то больше косметички, покрывало или плед...
Мечтать, конечно хорошо, но нужно и с чего-то начинать. Например, достать ткани из закромов, перебрать, вдохновиться и решиться!!!Я же просто боялась попробовать
Этим летом я именно так и поступила, благо повод был серьезный, я уже писала, что летом у нас гостила племяшка. Чтобы она не сильно скучала по дому и родителям, чтобы ей было тепло и уютно , чтобы у нее остался кусочек воспоминаний, привезенный домой, решено было сшить одеялко!

Купон ткани у меня лежал три года, я его купила сразу после рождения Софии, для нее и выбирала. Девочка, клубничка, котик, счастливые насекомусы, что может быть более девочковым?)
Купон представлял собой центральный мотив и вокруг квадратики, имитирующие пэчворк. Поэтому мне нужно было только добавить полосы из квадратов сверху и снизу , расшить в ширину-подогнав под стандартный размер детского одеялка 100*135 см. Во время работы пользовалась секретами и МК  Марии( спасибо ей за них)
В качестве наполнителя взяла 100% хлопок, чтобы без всяких аллергий и раздражений.
Стегать решила по контуру рисунка, по пути дорисовав пару клубничек, завитушек и кустиков. Все бы ничего, но моя машинка не приспособлена к свободно -ходовой стежке, да и этим видом я не владею. Поэтому весь процесс стежки представлял собой долгий и нудный процесс...прострочила два -три стежка, повернули, еще три повернули все одеялко....

По краям я уже не выделывалась,хотя хотелось нарисовать там тоже клубнички, облака и завитушки.... Голос разума и шея велели строчить по прямым линиям) поэтому сбоку все прошито ромбиками : большими на части с рисунком, и мелким на ткани в горошек





Бейку с внутренней стороны пришивала вручную.Медитативное, однако, занятие))) 
Изнанка - ткань в клубничку.


Цвета на фото искажены, фотографировала я после дождя, как и положено земляничного)))




Софийка спала под ним с удовольствием, на радость тетке)
А я вот мучаюсь вопросом..И чего спрашивается так долго откладывала  и боялась?


Покажу сразу и вышивку -мелочь)
Т. к София пришла в восхищение от маяка(просилась еще и на черный с белым посмотреть)вышила я ей в ночь перед вылетом маяк на кофточке)
Дизайн взят из книги "Mer et littoral" M-Bonnin, V. Enginger, C. Lacroix

Спасибо, что заглядываете и пишите! Я всегда очень рада!

25 комментариев:

  1. Ириш, твоё долгое молчание в блоге полностью компенсировано!!!!!! СТОЛЬКО КРАСОТЫ!!!!!!!! Я ещё про предыдущие работы написать не успела, а тут ...та-да-да-дам!!!!... земляничный дождик!!!! Как у тебя всегда тканюшки подобраны, как всё аккуратно (особенно мелкий ромбик впечатлил)! Восторг полнейший!!!! Не сомневаюсь, что и впредь шедеврам из лоскутков быть! А про маяк что и говорить?! СУУУУУУУПЕР!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибочка! Рада, что заглядываешь и пишешь).Постараюсь писать еще))

      Удалить
  2. Племяшке очень повезло с тетей! И душевно, и рук отдельно, и заботливо! Прелестное одеяло получилось!
    А маяк просто восхитил! За ночь вводить, он ведь не маленький! На выдергиваемой Киеве вышивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нада, спасибо за похвалу).Маяк начала днем- пара крестиков тут, пара крестиков там..потом начались сборы малышки домой, потом погулять , покормить семейство,в магазин сходить, покормить,погулять, искупать, спать уложить ... ну как обычно )))) Уселась уже после 10 вечера. Вышивала просто,на кусочке льна, водорорастворимую не стала брать, там кое-где полу-крестики и бэк. На удивление легко повыдеркивала все ниточки, значительно проще чем "аиду"

      Удалить
  3. И я хочу такую кофточку!)))) И такую тетю! Что не смотря не нерешительность и настоящие муки творчества, идет вперед к намеченной цели!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежное девчачье одеялко получилось :) Я вот тоже все боюсь больших форм, но надо решаться!)) А маяк очень украсил кофточку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! На большие формы надо,однозначно решаться! Глаза боятся....

      Удалить
  5. Какая красота! Очень объёмная и весомая работа! Ирина - поздравляю! А на счёт стёжки: прямыми линиями тоже отлично можно простегать, и одеяло остаётся объёмным и пушистым ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо) Про прямые линии буду иметь ввиду) Наверное, не скро решусь на все эти развороты- повороты, листики-цветочки))

      Удалить
  6. Ира ты мега-волшебная-тетя! Одеялко чудесное, а маяк вообще нет слов! Ты что его за одну ночь вышила?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, благодарю) маяк да, в тишене ноченой он шустро так пошел, да и небольшой он...цветов много для такой малявки.

      Удалить
  7. Замечательные подарки! В них чувствуется настроение и любовь! Но самое главное, что Софийка запомнит все это и тоже будет делиться с другими душевной теплотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) Надеюсь, так и будет

      Удалить
  8. Что еще сказать? "всі слова були уже чиїмись" ЗдООрово, девочково, трогательно, нежно, с любовью, трепетно и сказачно! Я могу еще много слов написать и все они будут относится к этому одеялку! НАДЗВИЧАЙНА! ЧАРІВНА! ТА ПРОСТО НАЙКРАЩА! Це все про тебе! Как всегда, дякую за положительные эмоции!
    ПС Больше не бойся! Ты все можешь, я в этом уверенная на 100500процентов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, ну ты все равно всегда находишь слова) Спасибо тебе большое!

      Удалить
  9. Ира, замечательное одеялко! Племяшке очень повезло, что у нее такая замечательная тетя. Зря боялась, у тебя прекрасно получилось) Одеялко нежное, зефирно-земляничное, как раз для девочки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, благодарю). Учиться свободно -ходовой все равно надо). А племяшка иногда Лара Крофт))), а не зефирка клубничная)

      Удалить
  10. Ириш, поздравляю тебя (и Софию тоже) с очень красивым одеялком! Молодец, что созрела и решилась, а я еще нет. Я тоже боюсь пробовать, не умею, не пробовала никогда стегать.
    Давно засматриваюсь на один купон в магазине. Тоже с детской темой: принцесса, велосипед, качели, белочки. Только я бы для себя такое одеяло сшила. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, ну как же ты такое одеялко на мокрую траву положила? Можно же было на стул повесить или на верёвку с прищепками. )))
      Ой, клубники захотелось... Пойду открою баночку клубничного варенья. )))

      Удалить
    2. Хотя фото на мокрой траве очень впечатляют и соответствуют теме. )))

      Удалить
  11. Танюш, каюсь, пока Соня не приехала я пару раз укрывалась им, не устояла))) А ты не сомневайся, а бери и пробой, иначе как мы узнаем можем или нет) Я с удовольствием посмотрю и на принцессу ,и на велосипед, и на белочку с качелями)))))
    Фото... с фото мне совсем тяжело было. У нас летом открытый бассейн работал, так вот там и забор и место открытое и газон, ну вот просто идеальное место для прикрепил и сфотографировал в полный рост. Место присмотрела пока шила, как закончила пошли дожди ...пока Соня у нас была было холодно,только один раз и вырвались,но тогда я одеялко забыла, поэтому фотографировала уже буквально перед отъездом, тут уж после дождя или нет все равно,лишь бы было.Ане сейчас сложно с двумя малыми выкроить время для фотосесесии в полный рост, а откладывать и не показать его совсем тоже не хотелось!
    и СПАСИБО за душевные комментарии!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота ))) И одеялко и маяк!
    Просто чудо )

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, присоединяюсь ко всему что сказано. Одеялко замечательное, нежное, клубничное. Я бы и сама под такое. И стежка хорошо, особенно мелкие ромбики. Повезло Софии с такой тетей. Я вот иногда думаю, мы вот боимся,долго собираемся, ходим вокруг да около, как решится, с чего начать - а потом просто берем и делаем и такая красота получается. А маяк нет слов, за ночь и такая память. Вот я не могу решиться вышить на футболке, не знаю с какой стороны подойти, с чего начать. Ира, а вот под вышивку с обратной стороны ты что-то подкладывала?

    ОтветитьУдалить
  14. А по краям на ткани полосочки красные, это такая ткань или нарисовано?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...