понедельник, 21 января 2013 г.

Птички для Тани

и чуть - чуть хвастовства...

В конце лета  была на выставке Kreativ Hamburg, кое-что из увиденного можно посмотреть здесь . Вот там-то мне и приглянулись работы Liebevolle Kreuzstichentwürfe, вернее я даже вышивала одну крохотульку( но  о ней в другой раз). И уйти без ничего просто не смогла, да еще и птичку увидела с домиком...Но это уж абсолютно Танина тема....
Не торопясь вышила,растягивая удовольствие от каждого крестика, лен, немного цветов,небольшой размер...а такое очарование..Смущало наличие только одной птички,поэтому я добавила вторую, просто  вышив ее в зеркальном отражении и чуть ниже.

Вышила и отложила до зимы еще не зная, какое прикладное применение придумаю( ну не умею я просто в рамки)))) от пошива подушек остались кусочки ткани и вот из них я и решила сшить рамку.
 Шилось просто идеально легко! Вышивку уплотнила флизелином H630, он придал особую мягкость.  Веточки нашлись на балконе...Мои любимые шнурочки..но все равно оставалось ощущение  незавершенности...Так и появились 2 сердца)).Ну так как  приближался новый год с мерцанием и мишурой,на венок просто сам просился бисер Mill Hill.

и вот фото уже готовой работы отправила на новогодний конкурс, честно говорю,просто для " массовки",абсолютно ни на что не претендуя, все мои амбиции и желание победить( ага,мне можно,я же баран, тьфу Овен))) были сосредоточены на другой работе.
А вот так получилось, что именно эти птички принесли мне в клювиках большее количество голосов  и победу в номинации "Новый год в миниатюре". Теперь осталось только победить почту...Надеюсь , что они все же долетят в ближайшее время с моими самыми  теплыми пожеланиями.
Ну и раз уж развела тут сегодня хвастушки, то похвалюсь и подарком мужа на новый год.
Коврик для кроя 90*60, роликовый  нож , и линейка 60*15. Снеговики шились уже с их помощью. Для счастья то много и не надо)))))



11 комментариев:

  1. ой-ой-ой!!!!! какая красота! Ирисочка, они такие!!! Такие!!! Такие замечательные, я просто влюбилась в них! Браво-браво-браво! Оформление оочень нравится, а главное, что у меня точно такая идея была, но для других птичек, кстати тоже хотела их на конкурс выставить, но не успела ))) Мысли материальны и у дурачек они одинаковые ;) прям так приятно, что я хоть чуточку фантазирую как и ты ))

    ОтветитьУдалить
  2. И конечно же с подарочком тебя! С таким нужным и полезным помощником! Сколько теперь красоты будееет.... ох! бедные, мы бедные, теперь из под стола и вылазить не будем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнь, спасибо,засмущала..А мысли,так они в воздухе)))

      Удалить
  3. Ир, какая красота ко мне летит!! Надеюсь почта не украла птичеки подушки )))))))))))
    Подарок - супер! Завидую на линейку ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, не скромничай! Твоя работа достойна первого места.

    ОтветитьУдалить
  5. зашла к вам в гости, и уже остаюсь в постоянных читателях, люблю люблю. Миниатюрка такая милая, немогу, тоже такую хочу)

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина,располагайтесь))))Спасибо за приятные слова)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая милая и уютная вещица получилась!Сюжет просто очаровательный!Ирочка,очень мне нравятся твои вышивки.Изящные,душевные!Моя любовь к вышивке началась с картин,но теперь мне тоже больше нравится ее прикладное применение.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен ,приятны так похвалюшки и теплые слова.Меня не хватает на большие картины, развела целую коробку долгостроев...вот поэтому и выбираю то,что можно быстренько начать и закончить,не устав от вышивки.И мне очень нравится прикладная вышивка..пожалуй у меня только 2 работы в рамах..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...