воскресенье, 6 января 2013 г.

Karls 10. Eiszeit "Komm ins Erdbeer-Wunderland!"

или путешествие в зимне -клубничную волшебную страну)))

 

 Я очень люблю сказки, добрые ,волшебные, необычные, яркие, красивые....мир фей и эльфов...говорящих животных и необыкновенных растений, принцесс и принцев ,рыцарей их дам, и просто добрых  людей с большим сердцем...Я немножечко застряла там и смотрю на окружающий мир  через призму сказки, где добро побеждает зло, через эдакие разноцветные очки)) Еще я очень люблю клубнику , в любом виде( главное ,чтобы этого вида было побольше)))....и еще я люблю зиму больше ,чем лето, снег и морозы... искрящийся лед.....



Ну вот все эти составляющие достаточно сложно соединить....- "Невозможно!", скажите вы...
Но сказка ,на то она и сказка, чтобы возможное сделать возможным!!!!!

Предпоследний день зимних школьных каникул...за окном хронический такой серый ноябрь с бесконечным дождем и туманом, тяжелыми тучами и хмурым настроением...праздники позади, зимы нет и в помине..ни мороза ни снега......Ну, а раз выходные,значит у нас "семейный день", день когда мы все вместе ..А такие дни мы стараемся проводить вне дома, на это раз мы отправились а деревню,под кодовым названием "клубничная". Идеальное место для семейного отдыха, в любое время года. Karls in Rövershagen!! Мы там уже в 4-й раз и каждый раз  новые впечатления!


Попадая туда ,сразу  оказываешься во власти клубники...Витает бесподобный аромат,  на входе ВАРЯТ клубничное варенье, расфасовывают в баночки и его можно купить еще тепленьким))За Мишиной спиной как раз видно ванную с размораживаемой клубникой и фрау,которые  колдуют над вареньем)).
Но мы топаем сразу в направлении выставки, к кассе). Стоя  в очереди можно посмотреть видео, о том как создавалось ледяная красота. Мы получили карты, в которые вписали наши имена, с этой картой, можно посетить эту выставку еще столько раз, сколько хочется...оплатив только один раз. Там же  некоторые факты о ее создании.
Сразу оговорюсь, что фотографировать было очень сложно, потому как было много посетителей , и в темноте( вспышка все высвечивала, а в других режимах, не всегда все удавалось,при учете того что, тебя дергали за рукава , в одну сторону замерзший муж, а в другую ребенок , требующий пошли теперь туда ,а вот потом туда и смотри смотри...).Уже на входе сразу начинается падение в колодец
" тогда она стала рассматривать стены колодца и заметила, что вместо стен шли сплошь шкафы и шкафчики, полочки и полки; кое-где были развешаны картинки и географические карты".
 Ну а я узрила там и шкатулку для рукоделия)))...Проваливаемся в трубу.....иии
 Все фото оставила без подписей и комментариев) Есть повод прочитать еще раз эту замечательную сказку..
Мне очень понравилось, я до сих пор под впечатлением, все это конечно сопровождалась музыкой, светом....просто сказочной атмосферой .Для особо замерзших имеется бар  с жидкостью ) ) которая явно просила "Выпей меня"))).Для детенышей горка, в огромной чайной чашке кролика можно было прокатиться,ну и несколько фактов:(ну да,тех самых , с входного билета))
  •  Все это делали 14 человек из разных стран мира
  • использовано 2200 ледяных блоков
  • 9 месяцев планирования и проектирования
  • 7недель на возведение
  • 2000 кв.м занимаемая площадь.
А здесь можно посмотреть видео,о том как все это создавалось и  некоторые фотографии

" и по дороге она все думала, какой же это был чудесный сон – сон, который, наверно, никогда не забудешь…"
В следующий раз прогуляемся по самому  Erlebnisdorf )

















8 комментариев:

  1. Ирусь, фотки просто сказочные. Особенно понравилась гусеница с кальяном. и кролик красавчик!!! Ну вы понятно вне конкуренции)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира! Ну, нельзя же клубнику посреди зимы показывать! Я тут чуть слюной не захлебнулась!
    А ледяные фигуры - да, впечатляют.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюшки)) А клубника с продолжением ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Просто сказочное место!!! У меня перед глазами до сих пор стоят фото со сбора урожая клубники м..м..м ням-ням)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мы тоже здесь были, только в другое время.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы в начале каникул снова планируем!

    ОтветитьУдалить
  7. Мы в мае были на Herrentag, действително самый замечательный отдых для всей семьи.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...